ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12289
№ 12289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: "Районные штабы противовоздушной обороны и Управления ПВО в военных округах в 1929 г. Их состав, цели и задачи по пассивной обороне территории страны. Спасибо.
Ответ: Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует самостоятельного исследования. Для начала работы предлагаем Вам список более общей тематики (источники – БД ИНИОН, НЭБ Elibrary, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Батицкий П. Ф. Войска ПВО страны // Военно-ист. журн. – 1967. – № 8. – С. 17–27.
2. Батицкий П.Ф. Войска противовоздушной обороны страны / П. Ф. Батицкий. – М. : Знание, 1977. – 63 с.
3. Борисов Л.П. ОСОАВИАХИМ : страницы истории : 1927-1941 годы // Вопр. истории. – 1965. – № 6. – С. 36–43.
4. Виноградов Н.С. Противовоздушная оборона крупного пункта / Н. С. Виноградов. – М. : Воениздат, 1941. – 165 с.
5. Войска противовоздушной обороны страны : ист. очерк. – М. : Военное изд-во, 1968. – 440 с. – Из содерж.: Гл. вторая. Развитие противовоздушной обороны страны в период между гражданской и Великой Отечественной войнами ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/pvo/02.html (14.03.2012).
6. Глуховский С.О. Роль и задачи массовых обронных организаций в укреплении обороны Советского Союза / С. О. Глуховский. – Одесса : Прогресс, 1936. – 53 с.
7. Гнездилов Е.Ф. Создание и развитие противовоздушной обороны советского государства в период с 1921 г. по июнь 1941 г. / Е. Ф. Гнездилов. – М., 1982.
8. Дмитриев М. Соображения о противовоздушной обороне // Вест. противовоздушной обороны. – 1937. – № 4.
9. Захарчук М. Так создавались Войска / М. Захарчук, В. Голотюк // Там же. – 1992. – № 7/8. – С. 46.
10. История создания и развития ПВО СВ [Электронный ресурс] // Военная академия противовоздушной обороны Сухопутных войск им. маршала Советского Союза Василевского А.М. г. КИЕВ : неофициальный сайт выпускников. – [Б. м.], 2012. – URL: http://akadempvosvkiev.ucoz.ru/index/istorija_vojsk_pvo_sv/0-38 (14.03.2012).
11. Медведев М.Е. Противовоздушная оборона страны / М. Е. Медведев. – М. : Госвоениздат, 1932. – 88 с.
12. Наставление по противовоздушной обороне войск. (1929). – М. ; Л. : Госиздат, 1930. – 79 с.
13. Никитин И.С. Деятельность Коммунистической партии по созданию и укреплению войск противовоздушной обороны страны в годы довоенных пятилеток 1929-июнь 1941 гг. : дис. … канд. ист. наук / Никитин И. С. – М., 1969.
14. Опытное учение по ПВО. 1931 г. : отчетный материал, выводы и предложения. – М. : Изд. 6-го упр. штаба РККА, 1932. – 332 с.
15. Положение о противовоздушной обороне Союза ССР (мирного времени) от 31 января 1928 г. // РГВА. – ф. 4, оп. 3, д. 3069, л. 5–8.
16. Постановление СТиО при СНК СССР от 11 июня 1928 г. «О противовоздушной обороне важнейших пунктов, расположенных в угрожаемой по воздушному нападению полосе СССР» // РГВА. – ф. 37791, оп. 1, д. 1, л. 13.
17. Хромов В.Г. Противовоздушная оборона: реформа, история и тенденции развития / В. Г. Хромов, А. Б. Пригоцкий, В. А. Субботин // Военная мысль. – 1997. – № 3. – С. 54–58.
Для расширения списка предлагаем ознакомиться с материалами сайтов Музея войск противовоздушной обороны (открыть ссылку), Музея войск ПВО (открыть ссылку), Вестника ПВО (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.