ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12298
№ 12298  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Курсовая работа на тему: "Правовое государство:история идей и современность".Пожалуйста, помогите подобрать литературу (желательно в электронном формате).Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Ватыль В.Н. Правовое государство: опыт российскогo историко-политологическогo дискурса // Россия и современный мир : пробл. полит. развития. – М., 2008. – С. 85–99.
2.Гафуров З.Ш. Социально-правовое государство: причины возникновения, объективные основы, противоречивая сущность // Гос-во и право. – 2009. – № 4. – С. 5–14.
3.Дулич Л.М. Правовое государство: история и современная российская практика. – СПб., 2007. – 171 с.
4.Кузнецов Э.В. Правовое государство : из истории русской правовой мысли / Э.В. Кузнецов, В.Ф. Савельев // Правоведение. – 1991. – № 1. – С. 49–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=156236 (15.03.12).
5.Павликов С.Г. Феномен «социалистического правового государства / С.Г. Павликов, О.В. Ралько // Учен. тр. Рос. акад. адвокатуры и нотариата. – М., 2011. – № 3. – С. 25–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.raa.ru/files/UT%20RAAN%20-%20Bl_N3-2011.pdf (15.03.12).
6.Правовое государство: история идей и современность // Нерсесян В.С. Философия права : учебник для вузов. – М., 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravouch.com/page/philosophip/ist/ist-26--idz-ax317--nf-25.html (15.03.12).
7.Пристенский В.Н. Правовое государство как философско-аналитическая проблема // Философия права в России: теоретич. принципы и нравственные основания : материалы междунар. науч. конф., 15–17 ноября 2007 г. – СПб., 2007. – С. 181–184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/pravo.pdf (15.03.12).
8.Пристенский В.Н. Правовое государство как философско-антропологическая проблема // Философия права. – 2008. – № 5. – С. 16–20.
9.Ралько О.В. Актуальные научные подходы к феномену "правовое государство" // Гражданин и право. – 2010. – № 11. – С. 85–94.
10.Ралько О.В. Концепция правового государства и ее реализация в России: историко-теоретические аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ралько О.В. – М., 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.raa.ru/files/avtoref_ralko.doc (15.03.12).
11.Ралько О.В. О современной теории правового государства // Учен. тр. Рос. акад. адвокатуры и нотариата. – М., 2010. – № 3. – С. 36–42.
12.Ралько О.В. Правовое государство: переход от абстрактных понятий к конкретным характеристикам // Гос. власть и местное самоупр. – 2010. – № 5. – С. 3–8.
13.Самсонова О.В. Правовое государство: сущность и понятие // Lex Russica. – 2008. – № 1. – С. 178–180.
14.Тихомиров Ю.А. Правовое государство: модели и реальность // Журн. рос. права. – 2011. – № 12. – С. 5–20.
15.Цапко Ж.Б. Становление правового государства в России: социально-философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Цапко Ж.Б. ; Краснод. акад. МВД России. – Краснодар, 2004. – 23 с.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск на портале «Юридическая Россия» (открыть ссылку), на сайте «Электронная юридическая библиотека "ЮристЛиб" (открыть ссылку), а также обратиться к СПС КонсультантПлюс (в ней представлены частично статьи из периодики в электронном виде) в библиографический отдел Волгоградской областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.