ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12299
№ 12299  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме "Особенности самооценки и учебной мотивации младших школьников"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАС, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Архиреева Т.В. Диагностика учебной мотивации детей младшего школьного возраста // Психология обучения. – 2010. – № 2. – С. 92-103.
Аннот.: Методика изучения учебной мотивации детей младшего школьного возраста.
2. Блинова Е.Р. Мотивация учебно-познавательной деятельности школьников с помощью контекстной задачи : пять процентов мотивированных детей – не мало ли? // Народ. образование. – 2010. – № 6. – С. 210-220.
Аннот.: Об одном из способов мотивировать детей, поддерживая у них познавательный интерес.
3. Валеева Р.К. Педагогические условия формирования учебной мотивации младших школьников в условиях безотметочного обучения : дис. … канд. пед. наук / Валеева Р.К. – М., 2004. – 164 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-uchebnoi-motivatsii-mladshikh-shkolnikov-v-usloviyakh (18.03.2012).
4. Гани С.В. Развитие мотивации в младшем школьном возрасте : дис. … канд. психол. наук / Гани С.В. – М., 2009. – 199 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-motivatsii-v-mladshem-shkolnom-vozraste (18.03.2012).
5. Гани С.В. Развитие учебной мотивации первоклассников при различных стилях педагогического руководства / С.В. Гани, В.А. Гани // Вопр. образования. – 2009. – № 1. – С. 188-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vo.hse.ru/attachment.aspx?Id=592 (18.03.2012).
6. Иванова Н.В. Психолого-педагогические аспекты организации проектной деятельности в начальном звене школьного обучения // Сибир. психол. журн. – 2011. – № 41. – С. 25-35. Аннот.: В работе приводятся приемы по оптимизации детского проектирования. Подчеркивается положительное влияние проектной деятельности на формирование учебной мотивации учащихся третьих и четвертых классов.
7. Кондик Л.А. Формирование положительных мотивов к изучению иностранного языка у младших школьников при использовании ИКТ // Учитель в шк. – 2010. – № 6. – С. 67-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.numi.ru/downloadrus.php?id=15078 (18.03.2012).
8. Кулагина И.Ю. Развитие мотивации в младшем школьном возрасте / И.Ю. Кулагина, С.В. Гани // Психол. наука и образование. – 2011. – № 2. – С. 102-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ddut-magadan.3dn.ru/razvitie_motivacii_v_rannem_shkolnom_vozraste.pdf (18.03.2012).
9. Кулагина И.Ю. Условия развития учебной мотивации в начальных классах / И. Ю. Кулагина, С. В. Гани // Психология обучения. – 2011. – № 2. – С. 13-23.
10. Назаренко В.В. Сопоставление методик диагностики мотивационной готовности детей к обучению в школе // Психол. диагностика. – 2009. – № 2. – С. 65-81.
Аннот.: В статье приведены сравнительные результаты диагностики мотивационной сферы учащихся первых классов школы с точки зрения психологической готовности к школе, полученные с помощью методик.
11. Позднякова Е.П. О развитии метапознавательных навыков младших школьников // Нач. шк. плюс до и после. – 2010. – № 7. – С. 10-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/0f8/0f8c213547752bd98b960692f365ebcc.pdf (18.03.2012).
12. Посмёткина Н.Н. Формирование мотивации учения младших школьников в условиях совместной деятельности: на материале изучения иностранного языка : дис. … канд. психол. наук / Посмёткина Н.Н. – Курск, 2007. – 228 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-motivatsii-ucheniya-mladshikh-shkolnikov-v-usloviyakh-sovmestnoi-deyatelnosti-n (18.03.2012).
13. Степанова Н.А. Динамика развития личности младшего школьника // Воспитание школьников. – 2011. – № 10. – С. 36-39.
Аннот.: Изучение динамики развития эмоционально-волевой сферы детей младшего школьного возраста.
14. Степанова Н.А. Особенности интеграции эмоциональной, волевой и мотивационной сфер личности младшего школьника на протяжении обучения в начальной школе // Ученые зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2011. – № 9 (79). – С. 134-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/f473d42e-fc2d-476a-9e3d-e9e264027947 (18.03.2012).
15. Степанова Н.А. Особенности психического развития младшего школьника // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Психол. науки. – 2009. – № 4. – С. 128-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2009/psy/4/st20.pdf (18.03.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), см. пост блога «Библиограф+» (открыть ссылку), пост блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.