ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12300
№ 12300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания диплома по теме "Образ роковой женщины в пьесах Уальда "Соломея", Ибсена "Гедда Габлер", Стриндберга "Фрекен Жюли". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах содержательных русскоязычных публикаций, сравнивающих образ в данных пьесах выявить не удалось. Возможно, будут полезны следующие материалы
(источники – ЭК НБ РК, БД ИНИОН,Nigma):
1.Адмони В.Г. Генрик Ибсен: Очерк творчества / В.Г. Адмони. – Л. : Худож.лит. Ленингр. отд-ние, 1988. – 2-е изд., перераб. и доп. – 272 с
2.Адмони В.Г. Генрик Ибсен и его творческий путь // Ибсен Г. Драмы. Стихотворения / Г. Ибсен. – М., 1972 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/admoni-72.htm (15.03.2012)
3.Бешукова Ф.Б. История зарубежной литературы конца XIX – начала XX века : (учеб.-метод. пособие). – Майкоп : Редакционно-издательский отдел Адыгейского гос. ун-та, 2004. – 43 с.
4. Ибсен, Стриндберг, Чехов : сб. ст. / Рос. гос. гуманит. ун-т ; ред.: О. Н.Панкова. – М., 2007. – 402 с.
5. Саламова С.А. Драматургия Л.Н.Толстого и западно-европейская "новая драма" конца XIX – начала XX вв. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Саламова С.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М., 1987. – 31 с.
6. Савельев К.Н. Драма О. Уайльда "Саломея" в свете культуры XIX века // Пробл. истории, филологии, культуры. – М. ; Магнитогорск, 1996. – Вып. 3, ч. 2. – С. 229-235
7. Семенова Г.С. Полифонизм стилевых элементов в пьесе О. Уайльда "Саломея" // Концептуальные проблемы литературы: художественная когнитивность. – Ростов н/Д, 2011. – С. 130-139
8. Gray P. The comedy of suffering // Crit. quart. – L., 1991. – Vol. 33, N 4. – P. 41-57
Аннотация : Литературные источники и художественное своеобразие трагедии О. Уайльда "Саломея".
8. Kaddour H. Ibsen, Strindberg, Bergman // Nouvelle rev. fr. – P., 2006. – N 578. – P. 263-266
Аннотация : Драматургия Г.Ибсена и А.Стриндберга; сравнительный анализ.
9. Sather A. Hedda Gabler – a modern woman: on melancholy and creativity // Studia Univ. Babes-Bolyai. Philologia. – Cluj-Napoca, 2002. – Anul 45, N 3. – P. 83-94
Аннотация : Образ Гедды Габлер в одноименной драме Г.Ибсена.
10. Smidt K. Hedda Gabler's boredom // Scandinavica. – L. etc., 2006. – Vol. 45, N 2. – P. 211-214
11. Spittles B. The cruel vision of August Strindberg: Blood-letting in "Miss Julie" // Scandinavica. – L. etc, 1987. – Vol. 26, N 2. – P. 141-149
Аннотация : Особенности творческого метода А.Стриндберга (на материале анализа пьесы "Фрекен Юлия").
См. также материалы сайтов:
ФЭБ (открыть ссылку), Academic.ru (открыть ссылку),Lib.ru (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.