ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12301
№ 12301  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу для написания курсовой работы Социально-педагогическая поддержка подростков в деятельности социального педагога общеобразовательной школы
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, Педагогическая библиотека)
1. Актуальные проблемы социальной работы и социально-педагогической деятельности: теория и практика. – Пермь, 2010. – 218 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: korobkova_v_v_metlyakova_l_a_otv_za_vypusk_aktualnye_problem.pdf (15.03.12)
2. Антонова Л.Н. Ведущие принципы социально-педагогической поддержки детей «группы риска» // Стандарты и мониторинг в образ. – 2010. – № 6. – С. 49-52.
3. Багулина Н.В. Методика работы социального педагога в общеобразовательной школе // Проблемы и перспективы развития образования. – Пермь : Меркурий, 2011. – Т. 1. – С. 99-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/17/42/ (15.03.12)
4. Бахметьева Е.Л. Организация, содержание и методы коррекционной работы с подростками девиантного поведения в школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/509887/ (15.03.12)
5. Беляева О.В. Зарубежный опыт оказания педагогической поддержки // Учитель в шк. – 2009. – № 4. – С. 108-111.
6. Бурцева И. Социально-психологическая служба в структуре управления муниципальной системой образования // Нар. образование. – 2007. – № 4. – С. 136-142.
7. Годовникова Л. Работа с трудными подростками: содружество классного руководителя и специалистов // Сельская шк. – 2009. – № 4. – С. 109-116.
8. Дронова Е.Н. Социально-педагогическая поддержка подростков в деятельности социального педагога общеобразовательной школы : дис. ... канд. пед. наук / Дронова Е.Н. – Барнаул, 2001. – 200 с.
9. Загвязинский В И. Социально-педагогические проблемы комплексной реабилитации детей и подростков // Дети в меняющемся мире актуальные направления социальной педагогики и социальной работы. – Омск : ОмГПУ, 1998 – С. 65-76.
10. Капустина З.Я. Организационно-педагогические основы деятельности социального педагога общеобразовательной школы : дис. ... канд. пед. наук / Капустина З.Я. – М., 1999. – 142 c.
11. Кашлакова Г. Социально-педагогическое сопровождение подростков девиантного поведения // Социал. педагогика. – 2010. – № 2. – С. 44-47.
12. Кодатенко О.М. Педагогическая поддержка социализации личности подростка : дис. ... канд. пед. наук / Кодатенко О.М. – Саратов, 1998. – 226 с.
13. Москвичев В.В. От ситуации социально-психологической дезадаптации – к социальной ситуации развития // Социал. педагогика. – 2011. – № 1. – С. 67-80.
14. Никитина Л. Содержание работы социального педагога в образовательном учреждении // Восп. школьников. – 2001. – № 1. – С. 33-36.
15. Олиференко Л.Я. Социально-педагогическая поддержка детей группы риска : учеб. пособие / Л.Я. Олифиренко. – М. : Академия, 2002. – 256 с.
16. Плоткин М.М. Педагогические условия социальной реабилитации подростков // Педагогика. – 1994. – № 3. – С. 36-39.
17. Социально-педагогическая поддержка детей с девиантным поведением [Электронный ресурс] // Рrofile-edu : [сайт]. – [Б.м.], 1998–2011. – URL: http://www.profile-edu.ru/socialno-pedagogicheskaya-podderzhka-detej-s-deviantnym-povedeniem-page-4.html (15.03.12)
18. Шакурова М.В. Методика и технология работы социального педагога : учеб. пособие / М.В. Шакурова. – М. : Академия, 2007. – 272 с.
19. Шептенко П.А. Методика и технология работы социального педагога : учеб. пособие / П.А. Шепетенко, Г.А. Воронина. – М. : Академия, 2001. – 208 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.