ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12305
№ 12305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему: " Особенности оформления завещаний по законодательству РФ".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по интересующей Вас теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, ЭК юрид. науч. б-ки изд-ва «СПАРК», БД МАРС, БД "КонсультантПлюс", образоват. портал «Юрид. Россия», ПС Яндекс):
1. Актуальные проблемы и особенности оформления наследственных прав в России и странах ближнего зарубежья : материалы международ. науч.-практ. конф. – М. : ФРПК, 2009. – 128 c.
2. Гаврилов В.Н.Особенности нотариально удостоверенного завещания // Нотариус. – 2010. – № 4. – С. 14-20 ; Доступ из БД «КонсультантПлюс».
3. Загорский Г.Н. Порядок оформления завещаний: проблемы теории и практики // Нотар. вестн. – 2010. – № 2 – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawnow.ru/index.php/articles/law/448-last-will (18.03.2012).
4. Кутузов О.В.Правовые особенности совершения закрытых завещаний // Вестн. Рос. гос. торгово-экон. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 149-156
5. Липич О.А. Некоторые особенности нотариального оформления закрытого завещания // Проблемы наследственного права : материалы науч.-практ. конф. – Чита, 2009. – С 77-80.
6. Матинян К.А. Особенности процедуры совершения нотариально удостоверенного завещания // Бюл. нотар. практики. – 2007. – № 1. – С. 39-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://msu.sforags.ru/aktpubl/matinyan/ (18.03.2012).
7. Муравьева Е.В. Проблемы несовершенства норм Гражданского кодекса Российской Федерации, закрепляющих порядок составления и форму завещания: доктрина и методика преподавания // Проблемы взаимодействия отраслей частного права : материалы международ. науч.-метод. конф. – Воронеж : ВГУ, 2006. – С. 546-550.
8. Сулайманова Ч. Порочное завещание // Домашний адвокат. – 2005. – № 9. – С. 8-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bestlawyers.ru/php/news/newsnew.phtml?id=368&idnew=16427&start=0 (18.03.2012).
9. Тычинин С.В. Завещательное распоряжение на денежные средства в банках как форма завещания // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. – Белгород, 2008. – № 12, вып. 5. – С. 149-155.
10. Челышев В.Б. Особенности оформления закрытых завещаний по новому гражданскому законодательству // Нотар. вестн. – 2004. – № 4. – С.48-49.
11. Шагивалеева И.З. Удостоверение завещаний // Вестн. ОГУ. – 2010. – № 3 (109). – С. 159-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2010_3/36.pdf (18.03.2012).
Дополнительную литературу по теме Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.