ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12307
№ 12307  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите подобрать литературу по курсовой работе на тему "Имидж профессии библиотекарь-библиограф". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД eLibrary, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Иванова С. Библиотекарь: Образ. Облик. Репутация // Новая б-ка. – 2009. – № 10. – С. 38–45. Шифр НББ: 3ОК10152.
2. Иванова Т.И. Проблема имиджа библиотечной профессии на современном этапе (на примере школьных библиотекарей) [Электронный ресурс] // Имидж : информ.-метод. и дидакт. журн. – 2007. – № 5. – URL: http://image.websib.ru/05/text_article.htm?391 (16.03.12).
3. Матвеев М.Ю. Имидж библиотеки и «вечные» проблемы библиотечной профессии // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2004. – № 1. – С. 12–28.
4. Матвеев М.Ю. Образы библиотек и библиотекарей в зарубежной социально-психологической прозе XX века // Новая б-ка. – 2007. – № 7. – С. 7–17. Шифр НББ: 3ОК10152.
5. Раввинский Д.К. Проблема имиджа: чем интересен для нас американский опыт? // Библ. дело. – 2003. – № 1. – С. 22–25. Шифр НББ: 3ОК11153.
6. Семенихина Е.В. Имидж библиотекаря: проблемы совершенствования // Новая б-ка. – 2010. – № 21. – С. 27–31. Шифр НББ: 3ОК10152.
7. Сукиасян Э.Р. Спорные заметки об имидже библиотечной профессии: (о статье М.Ю. Матвеева «Проблемы имиджа библиотечной науки, образования и профессии») // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 6. – С. 72–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=6&art=10 (16.03.12).
8. Тлюстен Ф.К. Размышления на тему: престижно ли работать в библиотеке, или как мы решаем кадровый вопрос // Там же. – 2009. – № 10. – С. 5–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=10&art=1 (16.03.12).
9. Шадуро Е.В. Имидж библиотекаря: размышления на тему // Информ. бюл. – 2006. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rlst.org.by/izdania/ib106/522.html (16.03.12).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.