ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12308
№ 12308  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
каковы должны быть нормативные показатели( кол.читателей, посещения, книговыдача) в сельской муниципальной библиотеке, в селе проживает около 3200 жителей.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем публикации нормативных документов и документов рекомендательного характера (источники: БД "Библиотечное дело СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Бойкова О. Библиотеки и местное самоуправлении: вопросы правового обеспечения // Библ. дело. – 2005. – № 5. – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/forum/round/articl3.htm (16.03.12).
2. Куликова Л. В. Нормативный подход к материальному и информационно-технологическому обеспечению общедоступных муниципальных библиотек // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2010. – № 57. – С. 19-23; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib57/rba57.pdf (16.03.12).
3. Методические указания по реализации вопросов местного значения в сфере культуры городских и сельских поселений, муниципальных районов: федеральный рекомендательный документ // Б-ка и закон. – М., 2007. – Вып. 22. – С. 39-193.
4. Модельный стандарт деятельности публичной библиотеки [Электронный ресурс] // Рос. библ. ассоциация : [сайт]. – М. ; СПб., 2005-2012. – URL: http://www.rba.ru/programm/mod_stand.html (16.03.12).
5. Нормативы минимального ресурсного обеспечения услуг сельских учреждений культуры (общедоступных библиотек и культурно-досуговых учреждений) от 20.02.2008 г. № 32 // Независимый библ. адвокат. – 2009. – № 2. – С. 58-79.
6. Нормативы минимального ресурсного обеспечения общедоступных библиотек : Астраханской области: проект [Электронный ресурс] // Астраханская обл. науч. б-ка : [сайт]. – Астрахань, 2004-2012. – URL: http://www.aonb.astrakhan.net/forum/index.php?showtopic=143 (16.03.12).
7. Организация библиотечного обслуживания населения муниципальных образований в условиях реформ : (рабочие материалы в помощь руководителям библиотек) / сост.: Л. В. Куликова / РБА, РНБ. – СПб., 2005. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/forum/RBA.doc (16.03.12).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.