ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12315
№ 12315  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой на тему "Особенности употреблия и перевода на русский язык препозитивных атрибутивных групп в газетных материалах". Если можно, с интернет ссылками) Огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Абрамова Я.К. Референциальные интерпретации атрибутивных именных групп в английском и русском текстах / Я.К. Абрамова, О.А. Пронина // Актуальные проблемы лингвистической культурологии – 7 : сб. науч. тр. / Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2010. – С. 20–23.
2.Егоров А.И. Структурно-семантическая организация и функционирование именных групп с препозитивными атрибутами в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Егоров Александр Иванович ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – 24 с. Шифр НББ: 80037/87.
3.Капралова С.Г. Об одной группе атрибутивных словосочетаний в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» // Вопросы истории русского литературного языка XIX–XX веков : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т ; под ред. И.Г. Добродомова. – М., 1985. – С. 67–74. Шифр НББ: 109604.
4.Макарова М.Е. Структурно-семантические особенности атрибутивных словосочетаний в современном английском языке и основные приемы перевода данных словосочетаний на русский язык: на примере газетного лексикона // Вестн. Самар. гос. экон. акад. – Самара, 2004. – № 1. – С. 362–365.
5.Менон Р. Атрибутивные прилагательные характеристики внешности человека // Рус. яз. за рубежом. – 1991. – № 6. – С. 84–88. Шифр НББ: 3ОК2106.
6.Петров С.А. Атрибутивные словосочетания языка газеты: (структур.-семант. и функцион. аспекты) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Петров Сергей Анатольевич ; Ленингр. гос. ун-т. – Л., 1990. – 16 с. Шифр НББ: 134095/90.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.