Здравствуйте, помогите, пожалуйста, мне в подборе литературы, в том числе в электронном виде, по теме: "Человек в системе социальных коммуникаций". (тема по курсу "Философия и методология науки"). Спасибо!!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: Научная ЭБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Yandex).
1. Бухаров Д. Н. Вхождение человека в состояние социальной общности с другим как необходимое условие обретения человеческой идентичности // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2011. – № 9. – С. 230-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new2011.istu.edu/images/docs/vest__9_2011.pdf (19.03.12).
2. Глушко И. В. Проблема социального доверия в условиях глобальной коммуникации // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2010. – № 4. – С. 43-47.
3. Новиков К. Ю. Возрастные особенности юношеской аудитории в контексте виртуализации массовой коммуникации // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. Пробл. образования, науки и культуры. – 2009. – № 3. – С. 79-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0067(03_$03-2009)&xsln=showArticle.xslt&id=a10&doc=../content.jsp (19.03.12).
4. Общая теория социальной коммуникации [Электронный ресурс] // Рус. гуманитарный ун-т : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2012. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/sokolov_social_communication/2.aspx (19.03.12).
5. Песков А. Е. Общественное мнение в системе социальной коммуникации // Вестн. Волгоградского гос. архитектурно-строительного ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2004. – № 5. – С. 183-188.
6. Сулейманова Р. Р. Проблемы коммуникации в истории социально-философской мысли // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 131-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/217/024.pdf (19.03.12).
7. Фефелова В. И. Понятия "общение", "коммуникация" и "коммуникативная культура" в философском контексте // Прикладная психология и психоанализ. – 2007. – № 1. – С. 25-35.
8. Философия : учеб. пособие для высш. учеб. заведений / под ред. В. П. Кохановского. – 6-изд., перераб. и доп. – Ростов н/Д : Феникс, 2003. – 576 с. – Из содерж.: Гл. VIII: Человек и общество ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/kohan_fil/08.php (19.03.12).
9. Хахулина Л. Человек в системе социальных связей // Вестн. общественного мнения. – 2006. – № 1. – С. 39-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0287/analit01.php (19.03.12).
10. Ходяков В. В. Средства массовой коммуникации и информации в формировании современного общества // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2008. – № 6. – С. 116-120.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]