ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12326
№ 12326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Степень адекватности предметной области пейзажа в первичном и вторичном текстах".
1)Первичный и вторичный тексты.
2)Предметная область знания.
3)Инвариант знания.
4)Пейзаж в новеллах Мопассана.
5)Пейзаж, как категория бытия в художественных произведениях.
6)Пейзаж, как категория эмоционального состояния героя,в художественных произведениях.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более расширенного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Анисимова И.Н. Языковые особенности пейзажных описаний переводов новелл Ги де Мопассана на русский язык : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Анисимова И. Н. ; Тат. гос. гуманит.-пед. ун-т. – Казань, 2008. – 17 с.
2. Ветрогонская Т. О. Философские и художественные функции пейзажа во французской литературе ХХ века : (от Пруста к "Новому роману") : автореф. дис. … канд. филол. наук : спец. 10.01.05 / Ветрогонская Т. О. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1997. – 18 с.
3. Витрук О. А. Пейзаж как текстовое явление // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. — 2010. — № 4, ч. 1. — С. 119-121.
4. Витрук О. А. Пейзаж как текстовое явление : (на материале произведений англоязычных писателей XX – начала XXI вв) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Витрук О. А. – Ростов н/Д, 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/Vitruk_Avto.pdf (19.03.12).
5. Воронцова Е.П. Лексико-семантические средства отражения картины мира : (исслед. пространств.-врем. отношений) // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 251. – С. 16-38. – Библиогр.: с.36-38.
Аннот. : На материале новеллы Ги де Мопассана "Ожерелье".
6. Левченко Е. В. О первичных и вторичных свойствах текста // Стереотипность и творчество в тексте. – Пермь, 2004. – Вып. 7. – С. 174–184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/psu/files/0549/08_Levchenko.doc (19.03.12)
7. Лысова О.Ю. Структурно-семантическая организация описательных фрагментов текста : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лысова О.Ю. ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 1998. – 21 с.
8. Попова О.И. Пейзаж в художественном произведении и его текстообразующая функция // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – Волгоград, 2001. – Вып. 1. – С. 151-154.
Аннот. : На материале французского и русского языков.
9. Проблемы анализа структуры лексического значения в когнитивном аспекте // Метод анализа языковой картины мира на когнитивных основаниях. Ч. 1. : учеб.-метод. пособие / сост. Е. А. Буданова. – Ярославль, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met39/node2.html (19.03.12)
10. Чернейко Л.О. Зрение и знание наблюдателя в пейзажных фрагментах текста // Науч. докл. Филол. фак. МГУ. – М., 2000. – Вып. 4. – С. 112-120.
11. Чумирина В. Субъект в пейзажных фрагментах художественной прозы // Коммуникативно-смысловые параметры грамматики и текста : сб. ст. – М., 2001. – С. 461-470.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.