ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1233
№ 1233  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу диплом по психологии младших школьников, помогите, пожалуйста, подобрать библиографию. Тема «Социальный статус младшего школьника и школьная тревожность: взаимосвязи и взаимозависимость».Пытаюсь доказать, что коррекционно-развивающая работа, направленная на улучшение социального статуса ребенка в коллективе одноклассников путем развития коммуникативных навыков, а также конструктивных способов взаимодействия, будет способствовать снижению тревожности у детей младшего школьного возраста. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ПетрГУ, ЭК НБРК, ЭК РГБ, Google):
1. Баталова А.В. Влияние особенностей педагогических коммуникаций на личностные и межличностные особенности младших школьников [Электронный ресурс] // Psihmanual : Инструкции психологам : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://psihmanual.ru/text_41.htm (11.02.08).
2. Брель Е.Ю. Социально-психологические факторы формирования тревожности у младших школьников и пути ее профилактики и коррекции : дис. ... канд. психол. наук / Брель Е.Ю. ; Ин-т образования Сибири, Дальнего Востока и Севера РАО. – Томск, 1996. – 120 с.
3. Гуров В.А. Тревожность как показатель психологического здоровья младших школьников и личностные особенности педагога // Сибирский учитель. – 2006. – № 2. – С. 27-28.
4. Защиринская О.В. Использование психосемантического дифференциала для изучения общения младших школьников : [результаты многолетнего исследования процесса общения младших школьников, изложена процедура стандартизации методики "Коммуникативный образ школьника"] // Вестн. Рос. гуманит. науч. фонда. – 2006. – № 1 (42). – С. 181-192.
5. Зотова Ф.Р. Сравнительный анализ школьной тревожности учащихся школ разного типа / Ф.Р. Зотова, Л.М. Закирова // Шк. технологии. – 2004. – № 5. – С. 163-168.
6. Методика диагностики уровня школьной тревожности Филипса [Электронный ресурс] // Psylist.net : [сайт]. – [Б.м.], 2003–2008. – URL: http://psylist.net/praktikum/44.htm (11.02.08).
7. Микляева А.В. Диагностика школьной тревожности : [комплексный характер работы по профилактике и коррекции школьной тревожности, учитывающий возраст учащегося] / А.В. Микляева, П.В. Румянцева // Пед. диагностика. – 2006. – № 1. – С. 32-53.
8. Микляева А.В. Программы групповой работы по проблеме диагностики школьной тревожности для детей разных возрастов : [программы групповой работы по проблеме диагностики школьной тревожности] / А.В. Микляева, П.В. Румянцева // Там же. – 2006. – № 6. – С. 76-81.
9. Микляева А.В. Проективная методика школьной тревожности : [опросник школьной тревожности Филипса, шкала тревожности] / А.В. Микляева, П.В. Румянцева // Там же. – 2006. – № 2. – С. 86-97.
10. Микляева А.В. Психопрофилактика школьной тревожности : программы работы, диагностика : [содействие школьной адаптации учащихся] / А.В. Микляева, П.В. Румянцева // Там же. – 2007. – № 2. – С. 88-111.
11. Микляева А.В. Развивающая работа психолога с детьми с высоким уровнем школьной тревожности / А.В. Микляева, П.В. Румянцева // Там же. – 2006. – № 5. – С. 106-113.
12. Николаева М. Помогите малышу почувствовать себя успешным // Сельская шк. – 2007. – № 2. – С. 113-118.
13. Осетрова Н.В. Диагностика уровня школьной тревожности детей младшего школьного возраста // Проблемы формирования профессиональной культуры будущего специалиста : материалы I Интернет-конф. студентов пед. колледжей и училищ России, XI студенческой науч. конф. и VI междунар. пед. чт. : сб. ст. и тез. / под ред. М.Ю. Ананченко, П.Е. Овсянкина. – Архангельск : Изд-во "КИРА", 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avpu.ru/proect/sbornik2004/381.htm (11.02.08).
14. Природа и генезис детской тревожности [Электронный ресурс] // Psylist.net : [сайт]. – [Б.м.], 2003–2008. – URL: http://psylist.net/psytera/tre02.htm (11.02.08).
15. Сухова С.Н. Создание ситуаций успеха как средство социальной адаптации младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Сухова С.Н. ; Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2007. – 292 с.
16. Тест «Исследование тревожности» (опросник Спилбергера) [Электронный ресурс] // Psylist.net : [сайт]. – [Б.м.], 2003–2008. – URL: http://psylist.net/praktikum/istre.htm (11.02.08).
17. Тревожность и страхи младших школьников [Электронный ресурс] // Psihmanual : Инструкции психологам : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://psihmanual.ru/text_40.htm (11.02.08).
18. Феррои Л.М. Причины возникновения тревожности и ее проявления у детей дошкольного и младшего школьного возраста // Шк. здоровья. – 2005. – № 3. – С. 32-38. – Библиогр.: с. 37-38 (23 назв.).
19. Ханычева И.А. Психологическое сопровождение личностного развития младших школьников // Психология и шк. – 2004. – № 2. – С. 103-107.
20. Эффективность коррекции тревожности с помощью игровой терапии : [игра как средство коммуникации] [Электронный ресурс] // Psylist.net : [сайт]. – [Б.м.], 2003–2008. – URL: http://psylist.net/psytera/tre14.htm (11.02.08).
Получить доступ к полным текстам диссертаций Вы сможете, обратившись в электронную библиотеку диссертаций РГБ, имеющуюся в доступе в Национальной библиотеке Республики Карелия (Информационно-справочный отдел НБРК).
Являясь жителем г. Петрозаводска, Вы можете получить дополнительную консультацию библиографов Национальной библиотеки Республики Карелия.
Дополнительно рекомендуем произвести самостоятельный поиск в сетевом ресурсе
Psylist.net (открыть ссылку) .
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.