ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12330
№ 12330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите подобрать материалы по теме "Проектная деятельность детских библиотек: состояние, перспективы".
Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Валиуллина Н.Р. Юношеская библиотека и проблемы формирования толерантности молодежи // Библиотековедение. – 2010. – № 3. – С. 32-35.
Аннот.: В статье освещается проектная деятельность Республиканской юношеской библиотеки Татарстана, направленная на воспитание толерантности молодежи к индивидуальным, культурным и национальным различиям людей.
2. Гущина О.А. Умение писать проекты // Новая б-ка. – 2011. – № 9. – С. 29-39.
Аннот.: Проектная деятельность библиотек – новая и мало изученная проблема, как в теории, так и на практике. В статье предлагаются методические рекомендации по разработке и оформлению проектов, даются советы по организации и проведению "круглых столов".
3. Давыдова-Сергиенко В.Ю. Здесь Родины моей начало : возвращение к национальным истокам детей, оставшихся без попечения родителей // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 10/11: Спец. вып. – С. 115-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_10-11_2008.pdf (19.03.2012).
4. Елкина М.В. Проекты, которые объединяют // Библиотековедение. – 2009. – № 6. – С. 90-93.
Аннот.: О международном сотрудничестве Мурманской областной детско-юношеской библиотеки со странами Баренцева Евро-Арктического региона.
5. Злотникова З.И. Проектная деятельность библиотек как фактор формирования социально-культурной среды региона : дис. … канд. пед. наук / Злотникова З.И. – М., 2004. – 233 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proektnaya-deyatelnost-bibliotek-kak-faktor-formirovaniya-sotsialno-kulturnoi-sredy-regiona (19.03.2012).
6. Конева Н.А. Значение проектной работы школьной библиотеки для формирования читательской компетентности школьников // Шк. б-ка. – 2011. – № 1/2. – С. 117-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/2011/sc1-2-2011.pdf (19.03.2012).
7. Ливитанская О.В. Родное Слово : проект в поддержку чтения и русского языка // Библ. дело. – 2009. – № 20. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd20.pdf (19.03.2012).
8. Пантюхова Т.В. Проектная деятельность школьной библиотеки как процесс формирования семейного чтения // Румянцевские чтения. Роль библиотек в развитии и укреплении семейных ценностей и решении демографических проблем. – М. : Пашков дом, 2008. – С. 92-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sasl.at.ua/publ/9-1-0-67 (19.03.2012).
9. Проскурина И.В. Детский мир Белого города : новый формат продвижения чтения // Библ. дело. – 2009. – № 18. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru:8100/prof/publ/bibliograf/2009/bd18.pdf (19.03.2012).
10. Синева Е. "Сегодня книга – завтра судьба" // Новая б-ка. – 2009. – № 23. – С. 36-40.
Аннот.: С февраля 2009 года в Объединении детских библиотек стартовал проект "BOOK-дайвинг". В рамках проекта были проведены интеллектуальный марафон, Арт-тусовки о неформальных объединениях, книжные выставки, слайд-обзор. Разные форматы мероприятий привлекают внимание, способствуют выработке собственной жизненной позиции каждого юного гражданина.
11. Суслова И.М. Проектная деятельность библиотек : науч.-практ. пособие / И.М. Суслова, З.И. Злотникова. – М. : Фаир-Пресс : ГРАНД, 2005. – 175 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами БД "ИнформКультура" (открыть ссылку).
См. ответ на запрос № 12148 Архива ВСС КОРУНБ, см. также пост блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.