ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12332
№ 12332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: " Воображение как объект психологического исследования", для курсовой работы. Заранее огромнейшее спасибо!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, поисковая система Google).
1. Смолова Л.В. Методы работы с воображением : основы психосинтеза : учеб. пособие / Лидия Владимировна Смолова ; Рус. христиан. гуманит. акад. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 84 с. – Библиогр.: с. 84-85.
2. Басин Е.Я. Психология фантазии (ситуация, эмпатия, воображение) // Искусство. Психология. – М., 2003. – C. 55-68.
3. Бутенко Э.В. Механизм творческого воображения. Функции воображения и представления // Я вхожу в мир искусств. – 2007. – № 6. – (Золотой фонд прессы 2006).
4. Винер Д. Воображение и бессознательное // Журн. практ. психолога. – 2010. – № 1. – (Юнгианский анализ. – 2010. – № 1. – С. 80-96).
5. Винникотт Д.В. Игра и реальность / Дональд Вудс Винникотт. – М. : Ин-т общегуманитар. иисслед., 2002. – 267 с.
Аннот.: Воображение в детской психологии.
6. Воображение [Электронный ресурс] // Психология : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2012. – URL: http://psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=1225 (20.03.12).
7. Дудецкий А.Я. Психология воображения (фантазии) / А.Я. Дудецкий, Е.А. Лустина ; Смол. гуманитар. ун-т. Каф. психологии. – М. ; Смоленск : Изд-во СГУ, 1997. – 83 с. : ил. – (Унив. сер.). – Библиогр.: с. 82-83.
8. Ильина М.В. Развитие невербального воображения / Марина Васильевна Ильина. – М. : Прометей : Книголюб, 2003. – 63 с. : ил. – (Сер. "Психологическая служба"). – Библиогр.: с. 61-62.
9. Коновалова Л.И. Воображение и его роль в психологии художественного творчества // Высшая школа: гуманитарные науки и гуманистические основы образования и воспитания. – Чита, 1996. – Ч. 3. Психология. Педагогика. – С. 26-30.
10. Лустина Е.А. Психология воображения [Электронный ресурс] : учеб.-метод. пособие / Лустина Е.А. – Смоленск, 2008. – URL: http://library.shu.ru/edu/pdf/02/17/psychology_imagination.pdf (20.03.12).
11. Нудельман Р. Воображение и память // Знание – сила. – 2007. – № 6. – С. 16-17. – (В фокусе открытий).
12. Нургалеев В.С. Психологические факторы развития воображения в процессе когнитивной деятельности : дис. … д-ра психол. наук / Нургалеев Владимир Султанович ; Новосибир. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 1999. – 378 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-faktory-razvitiya-voobrazheniya-v-protsesse-kognitivnoi-deyatelnosti (20.03.12).
13. Плаут А. Рассуждения о неспособности к воображению / А. Плаут ; пер. О. Лежнина // Журн. практ. психолога. – 2010. – № 1. – (Юнгианский анализ. – 2010. – № 1. – С. 97-119).
14. Розет И.М. Психология фантазии : экспериментально-теоретические исследования внутренних закономерностей продуктивной умственной деятельности / Исаак Моисеевич Розет. – 2-е изд., испр. и доп. – Минск : Университетское, 1991. – 339 с. : ил. – Библиогр.: с. 290-305 (412 назв.).
15. Фролова Л.В. Особенности изучения процессов творческого мышления и творческого воображения в психологии // Психолого-педагогические исследования в системе образования : I Всерос. науч.-практ. конф., 25 июня 2003 г.: в 4 ч. – Челябинск, 2003. – Ч. 2. – С. 14-17.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.