ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12333
№ 12333  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь с подбором литературы по формированию воображения детей разного возраста. Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Выготский Л.С. Воображение и творчество в детском возрасте / Л.С. Выготский. – СПб. : Союз, 1997. – 91 с.
2. Гатанов Ю.Б. Развиваю воображение : пособие для подготовки детей к шк. / Ю. Гатанов. – СПб. : Питер, 2000. – 143 с. – (Мой первый учебник).
3. Захарюта Н.В. Развиваем воображение в раннем и дошкольном детстве : в помощь студентам и преподавателям пед. вузов, педколледжей, практическим специалистам дошк. образования / Н.В. Захарюта ; Федер. агенство по образованию, Армавир. гос. пед. ун-т. – [2-е изд., доп.]. – Армавир : [б. и.], 2009. – 146 с. – Библиогр. в конце ст.
4. Игнатьева Т.М. Развитие интеллектуальных способностей через творческое воображение на уроках литературного чтения и русского языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М. : ИД «Первое сентября», 2003-2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/580763/
5. Корчагина Е. Развитие воображения у детей [Электронный ресурс] // Кенгуру : Харьковский клуб детей и родителей : [сайт]. – Харьков, [б. г.]. – URL: http://www.kengyru.ru/child_i_article/child_i_literature/imagination.htm (19.03.2012).
6. Медведева И.А. Продуцирование дошкольниками сказочных импровизаций как фактор развития творческого воображения : дис. ... канд. психол. наук / Медведева И.А. – Казань, 2001. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/produtsirovanie-doshkolnikami-skazochnykh-improvizatsii-kak-faktor-razvitiya-tvorcheskogo-vo (19.03.2012).
7. Минюрова С.А. Развитие воображения у детей [Электронный ресурс] // Адалин : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_01_05.shtml (19.03.2012).
8. Никольская И.М. Развитие внимания, памяти и воображения у детей младшего школьного возраста / И.М. Никольская, Р.М. Грановская // Психологическая защита у детей / И.М. Никольская, Р.М. Грановская. – СПб. : Речь, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eti-deti.ru/shkolnik/103.html (19.03.2012).
9. Пронина Е.В. Психологические особенности формирования воображения дошкольника : дис. ... канд. психол. наук / Пронина Е.В. – Владимир, 2005. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-formirovaniya-voobrazheniya-doshkolnika (19.03.2012).
10. Сайфутдинова Р.Р. Развитие воображения детей 6–7 лет как одно из условий готовности к обучению в школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003. -2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/567745/ (19.03.2012).
11. Субботина Л.Ю. Детские фантазии : развитие воображения детей / Л. Ю. Субботина. – Екатеринбург : У-Фактория, 2006. – 189 с. – Библиогр.: с. 162.
12. Формирование воображения ребенка [Электронный ресурс] // Детское здоровье : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.detzdrav.com/11077.html (19.03.2012).
13. Цукарь А.Я. Уроки развития воображения : [для 3-10-х кл.] / А. Цукарь. – М. : Айрис-пресс : Рольф, 2000. – 202 с. – (Внимание: дети!).
Самостоятельно рекомендуем осуществить поиск по ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.