Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать материал к дипломной работе на тему : " Совершенствование работы с обращениями граждан в муниципальном образовании". Заранее спасибо!!!!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ПС Рамблер):
1. Богданова Е. А. Обращения граждан в органы власти как опыт отстаивания своих интересов в условиях позднесоветского общества (1960 – 1970-е годы) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Богданова Е. А. – СПб., 2006. – 24 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/soc-struktura/bogdanova.html (19.03.12)
2. Быкова Л. Жалоба – источник иформации // Справочник по управлению персоналом : журн. рос. HR-практики. – М., 2011. – № 5. – С. 80-83.
3. Жеребцова Л. А. Организация работы с обращениями граждан в органах государственной власти и их отбор на государственное хранение : начало 1990-х гг. – настоящее время : дис. ... канд. ист. наук / Жеребцова Л. А. – М., 2008. – 194 с. : ил. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/istoria-texniki/zherebtzova.html (19.03.12)
4. Ермолаева А. В. Работа с обращениями граждан в органах государственной власти субъектов РФ и органах местного самоуправления: на примере Саратовской области // Секретарское дело. – 2004. – № 12. – С. 34-42.
5. Лукьянова Ю. В. Куда идти жаловаться? : обращения граждан, претензии и исковые заявления на все случаи жизни / Ю.В. Лукьянова, Н.В. Пластинина. – М. : Эксмо, 2012. – 142 с.
6. Миронов М. А. Обращения граждан как элемент системы защиты прав человека и основных свобод : право и практика / М.А. Миронов. – М. : Юрид. лит., 2001. – 390 с.
7. Миронов М. А. Обращения граждан как конституционно-правовой институт. Проблемы реализации : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Миронов М.А. – М., 2002. – 48 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/konstitucion-pravo/mironov.html (19.03.12)
8. Митченко О. Ю. Документационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления : (на примере администрации города Твери) : дис. ... канд. ист. наук / Митченко О.Ю. – М., 2004. – 216 c. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/istoria-texniki/mitchenko.html (19.03.12)
9. Новиков А. В. Обращения граждан : (административно – процедурные правовые аспекты) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Новиков А. В. – Воронеж, 2006. – 24 с.
10. Новиков А. В. Обращения граждан : монография / А.В. Новиков. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2007. – 211 с.
11. Обращения граждан : куда идти за справедливостью? : образцы документов : исковые заявления, жалобы, запросы, претензии, ходатайства и т.п. : сборник / [сост. : Л.В. Монетова и др.]. – М. : Эксмо, 2010. – 507 с.
12. Обращения граждан в государственные органы и органы местного самоуправления : правовая основа, порядок и сроки рассмотрения заявлений, определенные Федеральным законом N 59-ФЗ от 2.05. 2006 г. : постатейный коммент. названного Федерального закона канд. юрид. наук А. В. Кирилина / [Рос. газ.]. – М., 2006. – 152 с. : портр. – (Б-чка "Российской газеты").
13. Подъячев К. В. Обращения граждан в органы государственной власти и местного самоуправления как форма гражданского участия : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Подъячев К.В. – М., 2007. – 30 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/polit-instituty/podjachev.html (19.03.12)
14. Работа с обращениями граждан и организаций : право и практика : материалы науч.-практ. конф., Москва, 22 сент. 2011 г. – М. : ООО "ЛЕНАНД", 2011. – 534 с. : ил.
15. Шейнин Л. Время посетителя // Гос. служба. – 2009. – № 3. – С. 61-64.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]