ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12338
№ 12338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста подобрать информацию к дипломной работе.
Тема дипломной работы "Развитие художественного творчества студентов в декоративной композиции"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Беджанов Ю.К. Использование народного декоративно – прикладного искусства в подготовке студентов художественно-графических факультетов педагогических институтов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Беджанов Ю.К. – М., 1975. – 25 с.
2. Белова А.Н. Формирование образовательных компетенций в этнохудожественном образовании // Педагогика. – 2009. – № 3. – С. 70-73.
3. Блимготова М.И. Психолого-физиологические и дидактические основы народного декоративно-прикладного искусства в процессе целенаправленного формирования творческих способностей студентов // Вестн. Ставропольского гос. ун-та. – 2004. – № 37. – С. 135-139.
4. Блимготова М.И. Развитие художественных способностей студентов на занятиях по ДПИ // Материалы научно-методической конференции профессорско-преподавательского состава. – Ставрополь : изд-во СИЭУ, № 14, 2006. – С. 150-165.
5. Гилевич Г.И. Основные дидактические принципы развития художественно-творческих способностей студентов на практикуме по декоративно-прикладному искусству (художественная обработка ткани) // Наука и шк. – 2009. – № 1. – С. 30-32.
6. Горбунова Г.А. Значение художественного восприятия в профессиональной деятельности студентов / Г.А. Горбунова, Н.Г. Томарова // Искусство и образование. – 2008. – - № 4 (54). – С. 109-115.
7. Даглдиян К.Т. Развитие образного мышления студентов педвузов средствами декоративности при освоении дисциплины «композиция» : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Даглдиян Г.Т. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpgu.edu/referat/document/8aaeb5e2f70bf02e9a317a1a0247c8ba.doc (19.03.12)
8. Даглдиян К. Декоративная композиция : учеб. пособие. – М. : Феникс, 2010. – 315 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bankknig.com/design_grafika/186261-dekorativnaya-kompoziciya.html (19.03.12)
9. Пугач В.А. Активизация творческого воображения студентов в изобразительной деятельности // Изв. Южного федер. ун-та. Пед. науки. – 2009. – № 3. – С. 180-186.
10. Развитие творческих способностей студентов и учащихся на занятиях изобразительным искусством : межвуз. сб. науч. тр. – Ростов н/Д, 1986. – 163 с.
11. Седых В.В. Развитие композиционных способностей студентов в прооцессе освоения художественной керамики : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Седых В.В. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/avtoreferaty/avtoreferat-sedyh.pdf (19.03.12)
12. Современные тенденции преподавания декоративно-прикладного искусства и художественного конструирования : сб. тез. и ст. / отв. ред. М.С. Соколова. – Магнитогорск : МаГУ, 2004. – 262 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.