ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12342
№ 12342  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,какую литературу мне надо использовать для написания моей магистрерской диссертации на тему "Марсель Пруст читатель Льва Толстого"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам (открыть ссылку); Полнотекстовая база данных East View (открыть ссылку); поисковая система Yandex.
1.Ерофеев В. В. Толстой в оценке и восприятии Пруста // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. – 1978. – Т. 37, № 4. – С. 298-307; То же Ерофеев В. В. В лабиринтах проклятых вопросов. – М. : Советский писатель, 1990. – С. 421-440.
2.Кибальник С. А. Газданов и Толстой (О романе «Вечер у Клэр») [Электронный ресурс] // Новая русская литература. Виртуальная исследовательская лаборатория : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.newruslit.ru/literaturexx/gazdanov/s.a.kibalnik.-gazdanov-i-tolstoi/at_download/file (21.03.2012).
3. Кушнер А. Наш Пруст [Электронный ресурс] // Новый мир. – 2001. – № 8. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2001/8/kush.html (21.03.2012).
4. Моруа А. В поисках Марселя Пруста (с использованием малоизвестных материалов) : [биография] / [пер. Л. Ефимов]. – СПб. : Лимбус Пресс, 2000. – 382 с.
5.Пруст М. Из литературного архива // Диапазон. – М., 1991. – № 3. – С. 200-209.
6.Ребеккини Д. Толстой как подражатель Достоевского в цикле романов Пруста "В поисках утраченного времени" // Толстой или Достоевский? – СПб., 2003. – С. 216-223.
7.Резник В. Марсель Пруст (1871 – 1922). (Из книги «Пояснения к тексту») [Электронный ресурс] // Folio Verso. Литературно-художественный проект : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.folioverso.ru/misly/2009_3/rezhik_prust.htm (21.03.2012).
8.Субботина Г. А. Лев Толстой в переписке Марселя Пруста // Русская литература в мировом культурном и образовательном пространстве. – СПб., 2008. – Т. 1, ч. 1. – С. 226-232. 9.Таганов А. Н. Русская тема в творчестве Пруста // Наваждения : к истории "русской идеи" во французской литературе ХХ века. – М., 2005. – С. 24-35.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.