ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12343
№ 12343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте не могли бы вы подсказать литературу об эллинистическом искусстве и архитектуре (в особенности гос-ва Пергам, святилище Афины Никефоры в Пергаме).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, БД МАРС, ИПС Яндекс, Google):
1. Белов Г.Д. Алтарь Зевса в Пергаме : альбом / Г.Д. Белов. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1959. – 95 с. : ил.
2. Бритова Н. Искусство эпохи эллинизма [Электронный ресурс] // Живопись. Классики и современники : [сайт]. – [Б. м.], 2006. – URL: http://www.artgorizont.com/articles.php?id_article=235 (19.03.12).
3. Герасимова М.В. Пергамская рельефная керамика эллинистического периода: особенности стиля и техники // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – М., 1998. – № 2. – С. 98-116.
4. Левек П. Эллинистический мир / П. Левек ; пер с фр. Е.П. Чиковой ; послесл. Г.А. Кошеленко. – М. : Наука, 1989. – 252 с.: ил. – (По следам исчезнувших культур Востока) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sno.pro1.ru/lib/levec/levec.pdf (19.03.12).
5. Леонидов Р. Эллинистический период (вторая половина IV – середина I в. до н. э. [Электронный ресурс] // Архитектурное бюро Романа Леонидова : [сайт]. – М., 1998-2009. – URL: http://www.leonidov.com/arch/226/255/document302.html (19.03.12).
6. Мельников П. О пергаменте и городе письменных технологий, о церкви, которой писал письмо Иоанн [Электронный ресурс] // LiveInternet.Ru : [сайт]. – М., 2002-2012. – URL: http://www.liveinternet.ru/users/4196564/post185688097/ (19.03.12).
7. Пергамский алтарь [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C (19.03.12).
8. Петров М.К. Античная культура / М.К. Петров. – М. : РОССПЭН, 1997. – 352 с.
9. Свенцицкая И.С. Эллинистическая культура // История древнего мира : в 3 кн. / под ред. И.М. Дьяконова [и др.]. – 2-е изд., испр. – Кн. 2 : Расцвет древних обществ. – М. : Знание, 1983. – С. 367-383.
10. Соколов Г.И. Искусство эллинизма // Эллинизм: восток и запад. – М., 1992. – С. 316-365.
11. Седов В. Тесейон // Проект классика. – 2009. – № 2. – С.38-43.
12. Чистяков Г.П. Эллинистический Мусейон (Александрия, Пергам, Антиохия) // Эллинизм: восток и запад. – М., 1992. – С. 298-315.
13. Штоль Г. Боги и гиганты / Г. Штоль ; пер. с нем. Г. Вандель. – М. : Наука, 1971. – 448 с. : ил. – (По следам исчезнувших культур Востока).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.