ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12352
№ 12352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы подобрать литературу по теме - Инфошрмация как объект гражданского права. Заранее благодарю. Литература для курсовой работы.
Ответ: Здравствуйте. По интересующей Вас теме существует много литературы. Предлагаем список для начала работы (источники – ПС Яндекс, Нигма, ЭК Парламентской библиотек, БД Марс):
1. Богданов В.М. Информация как объект гражданских прав : дис. … канд. юрид. наук / Богданов В.М. – Екатеринбург, 2005. – 187 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsiya-kak-obekt-grazhdanskikh-prav (20.03.2012).
2.Борзенков Г. Ослабление правовой охраны информации неоправданно / Г. Борзенков, Л. Букалерова // Уголовное право. – 2008. – № 3. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.recoveryfiles.ru/laws.php?ds=3057 (20.03.2012).
3. Боташева Ф.Н. Информация как объект гражданского права. – Ставрополь : СевКавГТИ, 2005. – 205 c.
4. Боташева Ф.Н. Информация как объект гражданского права // Тр. юрид. фак. Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-та. – Ставрополь, 2005. – Вып. 10. – C. 193-208.
5. Докшукин А.Х. Проблемы нормативно-правового обеспечения информационной безопасности // Юристъ-правоведъ. – 2007. – № 1. – С. 118-120.
6. Кураков Л.П. Информация как объект правовой защиты / Л.П. Кураков, С.Н. Смирнов. – М. : Гелиос, 1998. – 239 с.
7. Кучеренко А.В. Информация как объект правового регулирования // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2007. – № 36. – С. 39-43.
8. Насонова Е.Н. Информация как объект гражданского права : дис. ... канд. юрид. наук / Насонова Е.Н. – М., 2002. – 185 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsiya-kak-obekt-grazhdanskogo-prava (20.03.2012).
9. Сенников Н.Л. Дополнительные объекты права интеллектуальной промышленной собственности // Юрид. мир. – 2006. – № 1. – С. 70-75.
10. Сидорова О.Ю. Информация как объект абсолютных и относительных гражданских правоотношений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Сидорова О.Ю. – Волгоград, 2003. – 30 c.
11. Талимончик В.П. Право человека на информацию: международно-правовые аспекты // Изв. вузов. Правоведение. – 2009. – № 5. – С. 13-23.
12. Тихонов И. Информация как объект прав в свете принятия части четвертой Гражданского кодекса РФ // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2007. – № 7. – С. 61-67.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.