ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12355
№ 12355  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, список литературы для написания магистерской диссертации по теме "Правовой статус иностранцев в РФ" (юриспруденция, теория государства и права).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Рамблер):
1. Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации / [Седых Н. П. и др]. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, 2010. – 123 с.
2. Басик В. П. Правовой статус граждан и иностранцев на территории Российской Федерации: социально-правовые основы и сравнительный анализ : дис. ... д-ра юрид. наук / Басик В.П. – М., 2006. – 468 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/api/follow/ (20.03.12)
3. Брежнев О. В. Проблемы правового регулирования и реализации конституционных социально-экономических прав и свобод иностранных граждан и лиц без гражданства в России / О. В. Брежнев. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Курск : Курский ин-т гос. и муниципальной службы, 2010. – 140 с.
4. Вискулова В. В. Правовое регулирование статуса иностранных граждан в Российской Федерации: (на прим. Амур. обл., Хабар. и Примор. краев) / В. В Вискулова. – Благовещенск, 2006. – 168 с.
5. Герасименко Ю. В. Режим пребывания иностранных граждан в Российской Федерации : учеб.-справ. пособие / Ю. В. Герасименко. – Омск : Омская акад. МВД России, 2010. – 50 с.
6. Малышев Е. А. Особенности правового положения иностранных граждан в Российской Федерации : учеб. пособие / Е. А. Малышев. – Калининград : КЮИ, 2011. – 119 с.
7. Новиков В. В. Личный закон иностранных физических лиц в контексте их гражданской правосубъектности в России / В. В. Новиков. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та МВД России, 2008. – 154 с.
8. Новиков В. В. Правосубъектность иностранных физических лиц в сфере занятости населения России : учеб. пособие / В. В. Новиков. – СПб. : С.-Петерб. ин-т внешнеэкономич. связей, экономики и права, 2009. – 186 с.
9. Пикин И. В. Правовой статус и характеристика личности иностранных граждан и лиц без гражданства, отбывающих наказание в виде лишения свободы на территории Российской Федерации / И. В. Пикин. – М. : Центр совр. образоват. технологий, 2011. – 114 с.
10. Смирнова Е. С. Проблемы правового статуса иностранцев в условиях глобализации : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Смирнова Е.С. – М., 2008. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/23112009_smirnovaes/1 (20.03.12)
11. Трофимчук Н. В. Правовые основы деятельности органов исполнительной власти по обеспечению режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации / Н. В. Трофимчук. – Хабаровск : Дальневосточ. юрид. ин-т МВД России, 2010. – 142 с.
12. Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" : [от 25 июля 2002 года N 115-Ф3: принят Государственной Думой 21 июня 2002 года : одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 года : (в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-Ф3 ... от 18.07.2011 N 242-ФЗ)]. – М. : Рид Групп : Читай!, 2011. – 78 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.