ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1236
№ 1236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду очень признательна, если Вы поможите мне подобрать литературу по теме: "Лексико-семантическое поле цветка в немецкой поэзии". Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т. к. тема сформулирована очень узко, требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД EastView, ИПС Google):
1. Круглова Е.А. Символика розы в русской и немецкой поэзии конца XVIII – начала XX веков (опыт сопоставления) : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01, 10.01.03 / Круглова Е.А. – М., 2003. – 228 c.
2. Микушевич В.Б. Голубой цветок и дьявол // Голубой цветок и дьявол : [сб.]. – М. : Терра-Кн. клуб, 1998. – 510 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.morganaswelt.ru/mikushevitch_blueflower.html (12.02.08).
3. Погосян И.К. Цикл "Камышовые песни" Н. Ленау в переводах В.Я. Брюсова и К.Д. Бальмонта // Брюсовские чтения : избранное / Ерев. гос. ин-т иностр. языков им. В. Брюсова ; редкол. : Амирханян М.Д. [и др.]. – Ереван : [б.и.], 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://209.85.135.104/search?q=cache:5JsNyoIiTe4J:www.brusov.am (12.02.08).
4. Россихина Г.Н. О концепции изучения семантического пространства стихов современной немецкой конкретной поэзии / Г.Н. Россихина, В.И. Коваленко // Актуальные проблемы романистики и германистики. – Смоленск, 1998. – Ч. 2. – С. 74-75.
5. Тарлинская М. Через Гете и Байрона – к Пушкину: история одной межъязыковой формулы // Изв. РАН. Сер. лит. и яз. – 2002. – № 2. – 26-33.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск в Библиотеке Гумер – гуманитарные науки (открыть ссылку) , на сайте Ruthenia (открыть ссылку) , в БД "Языкознание" и " Литературоведение" ИНИОН РАН (открыть ссылку) . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.