Здравствуйте! Курсовая работа на тему "Влияние масс-медиа на эскалацию конкурирующих взаимодействий" будет посвящена конфликту, возникшему между Правительству Омской области и города Омска в 2010-2011 гг. И цель работы выяснить, как именно омские масс-медиа повлияли на расширение и усугубление данного конфликта. В связи с этим и нужна литература, касающаяся теории влияния масс-медиа на усугубление информационных конфликтов. Буду Вам очень благодарна!!
Ответ:
Здравствуте. Предлагаем краткий список по теме Вашего запроса (источники : ЭК РГБ, ЭК ИНИОН РАН, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Беззапонный А.С. Электронные СМИ в условиях информационных войн (контент-анализ сайтов kavkaz.org и сайта Республики Дагестан – rd.dgu.ru) / А.С. Беззапонный, Е.В. Шарапова // Современное положение Чечни : социально-политический аспект. – Ростов н/Д, 2001. – С. 95-102.
2. Волковский Н.Л. Журналистика в информационных войнах : исторические истоки и современные тенденции : дис. … д-ра филол. наук / Волковский Н.Л. – СПб., 2003. – 641 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnalistika-v-informatsionnykh-voinakh-istoricheskie-istoki-i-sovremennye-tendentsii (22.03.2012).
3. Волковский Н.Л. История информационных войн : в 2 ч. – СПб. : Полигон, 2003.
4. Дмитриев А.В. Информационные конфликты в Интернете // Инновации в образовании. – 2002. – № 2. – С. 11-16.
5. Евдокимов В.А. Роль средств массовой информации в политизации социального конфликта : дис. … д-ра полит. наук / Евдокимов В.А. – Екатеринбург, 2007. – 280 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-sredstv-massovoi-informatsii-v-politizatsii-sotsialnogo-konflikta (22.03.2012).
6. Иванников О.В. Комплексный характер информационной войны на Кавказе: социально-философские аспекты : дис. ... канд. филос. наук / Иванников О.В. – Ростов н/Д, 2008. – 129 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleksnyi-kharakter-informatsionnoi-voiny-na-kavkaze-sotsialno-filosofskie-aspekty (22.03.2012).
7. Кхадур О. Средства массовой информации в системе информационного противоборства в локальных войнах и вооруженных конфликтах на Ближнем Востоке (1990-2003 гг.) : дис. ... канд. ист. наук / Кхадур О. – М., 2006. – 281 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-massovoi-informatsii-v-sisteme-informatsionnogo-protivoborstva-v-lokalnykh-voinakh- (22.03.2012).
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]