ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12367
№ 12367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, у меня тема дипломной работы: перевод англоязычных терминов автомобилестроения. Мне очень нужны автомобильные журналы на английском, и их версии на русском языке для анализа способов перевода.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК и БД ИНИОН, ЭБ диссертаций РГБ, Научная ЭБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yahoo).
1. Английский язык для студентов автомобильных, автодорожных и машиностроительных специальностей : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Нижегор. гос. техн. ун-т им. Р. Е. Алексеева ; [Волкова Е.В., Корнилова Г.С. ; под ред. С.С. Иванов]. – Н. Новгород : Нижегор. гос. техн. ун-т, 2007. – 91 с.
2. Бизяева Н. А. Научно-технический перевод (автомобиль) : учеб. пособие / Н. А. Бизяева. – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 2007. – 135 с.
3. Борисова Л.И. Лексико-стилистические трансформации в англо-русских научно-технических переводах (общенаучная лексика) : метод. пособие (учеб.-метод. материалы по практике перевода). – Пенза : Изд-во ПДЗ, 2001. – 44 с.
4. Горячкин А. Ю. Англо-русский и русско-английский автомобильный словарь : свыше 50000 терминов, сочетаний, эквивалентов и значений : с транскрипцией / А. Ю. Горячкин ; под ред. В.В. Комарова. – М. : Живой язык, 2008. – 212 с.
5. Иванов А. О. Безэквивалентная лексика / А. О. Иванов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 192 с.
6. К проблеме перевода терминов научно-технической информации [Электронный ресурс] // Article-plus : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://article-plus.at.ua/publ/uslugi/perevody/k_probleme_perevoda_terminov_nauchno_tekhnicheskikh_tekstov/127-1-0-2254 (22.03.12).
7. Луценко Н. Г.Технический английский язык для инженеров-автомобилистов : учеб. пособие / Н. Г. Луценко ; Федер. агентство по рыболовству, Балтийская гос. акад. рыбопромыслового флота. – Калининград : Изд-во БГАРФ, 2010. – 168 с.
8. Ткачук М. С. Взаимодействие терминосистем при межкультурной коммуникации // Вестн. Сиб. гос. автомобильно-дорожной акад. – 2010. – Вып. – 15. – С. 18-21.
9. Томасевич Н. П. Терминологическая лексика подъязыка автомобилестроения и её взаимодействие с другими лексическими слоями : дис. ... канд. филол. наук / Томасевич Надежда Петровна. – Одесса, 1984. – 315 c. – Из содерж.: Содержане, ведение к работе ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/274474.html (22.03.12).
10. Федоров А. В. Основы общей теории перевода / А. В. Федоров. – СПб. : СПбГУ, 2002. – 416 с.
11. Циткина Ф. Л. Терминология и перевод. (к основам сопоставительного терминоведения). / Ф. Л. Циткина. – Львов : Изд-во ЛГУ «Вища школа», 1988. – 160 с.
12. Чунтомова Ю. А. Английская транспортная терминология : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чунтомова Юлия Александровна. – М., 2004. – 16 с.
Полнотекстовые версии журналов автомобильной тематики можно посмотреть на сайтах: Журналы Онлайн (открыть ссылку), Online-journal (открыть ссылку), на Автомобильной портале (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.