Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "комическое в новостном дискурсе (на материале английской прессы)".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Васильева Л.В. Категория аппроксимации и языковые способы ее реализации в новостном дискурсе // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 39. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/177/tog.pdf (23.03.2012).
2. Васильева Л.В. Реализация категории эвиденциальности в новостном дискурсе американской прессы (диахронический аспект) // Там же. – 2009. – № 34. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/172/tog.pdf (23.03.2012).
3. Васильева Л.В. Языковые способы реализации категории модальности в новостном дискурсе американской прессы: диахронический аспект // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 4, ч. 1. – С. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/4-2009.pdf (23.03.2012).
4. Грибкова Е.И. Фактор реципиента в новостном радиотексте // Вестн. Ленинград. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2011. – Т. 1, № 2 : Филология. – С. 191-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lengu.ru/media/File/Vestnik/philology/2%20(2011)%20philology%20%20for%20site%20LGU.pdf?wb_session_id=4c4bcb11ea8a921a5450d04aa0ab0708 (23.03.2012).
5. Ильин А.Н. Дискурс новостей и его мифотворчество // Социол. исслед. – 2010. – № 12. – С. 115-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/03/11/1214896874/Il'in_12.pdf (23.03.2012).
6. Панченко Н.Н. Интенциональный характер инкорпорирования комического в английском новостном дискурсе // Magister Dixit : науч.-пед. журн. Восточной Сибири. – 2011. – № 2 (06) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://md.islu.ru/sites/md.islu.ru/files/rar/panchenko_n.n.1_statya_0.pdf (23.03.2012).
7. Панченко Н.Н. Лингвистическая реализация комического в английском новостном дискурсе : дис. … канд. филол. наук / Панченко Н.Н. – Иркутск, 2005. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskaya-realizatsiya-komicheskogo-v-angliiskom-novostnom-diskurse (23.03.2012).
8. Сподарец О.О. Субъективное и объективное в новостном жанре // Вестн. Башкир. ун-та. – 2010. – Т. 15, № 3. – С. 641-643.
Аннот.: В статье выявлены особенности выражения субъективности и объективности в новостном жанре.
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), см. Пост блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В.Г. Белинского.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]