ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12376
№ 12376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста найти литературу для написания реферата на тему СТАРООБРЯДЦЫ В 18-19 ВЕКЕ.СПАСИБО
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РНБ):
1. Апанасенок А.В. Старообрядческий мир в социально-культурной и религиозной истории Центрального Черноземья в XIX – начале XX века // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 28. – С. 114-125.
2. Борисова А.В. Государство, церковь, общество в России в XVIII – XIX вв. : учеб. пособие / Борисова А.В., Велитченко Н.С., Смирнова Ю.Б. – Ярославль, 2002. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.yar.ru/yarcln/edoc/yarsu/pdf/180800.pdf (25.03.2012).
3. Катькова В.В. Старообрядчество Самарской губернии во второй половине XIX- начале XX века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Катькова В.В. – Оренбург, 2010. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fizmat-forum.ospu.ru/data/auto_katkowa.pdf (25.03.2012).
4. Керов В.В. Между традиционализмом и модернизацией : (сакрализация повседневности и мирская аскеза староверов XVIII-XIX веков в сравнительно-исторической перспективе). Ст. 1 : Кризис русской духовной культуры XVIII века и идея оцерквления жизни // Обществ. науки и современность. – 2010. – № 5. – С. 111-125.
5. Кузоро К.А. Старообрядчество на страницах православных периодических изданий середины XIX – начала XX в. // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 347 (июнь). – С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/347/image/347-083.pdf (25.03.2012).
6. Наградов И.С. Православные братства в системе церковной конфессиональной политики в отношении старообрядцев в 1880-е – 1905 годах // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2011. – Т. 17, № 1. – С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://ksu.edu.ru/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=1579&Itemid=3 (25.03.2012).
7. Никольский Н.М. История русской церкви. – 3-е изд. – М. : Политиздат, 1983. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://dataforum.ks.ua/attachments/knigi/92978d1253443662-nikol%60skii-n-m-istoriya-russkoi-cerkvi-istoriya-russkoi-cerkvi-rar (25.03.2012).
8. Покровский Н.Н. Освоение Сибири и старообрядчество / Н.Н. Покровский, Н.Д. Зольникова // Всерос. экон. журн. – 2011. – № 2. – С. 168-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://econom.nsc.ru/eco/arhiv/ReadStatiy/2011_02/168Pokrovskiy2011_02.pdf (25.03.2012).
9. Ряжев А.С. "Просвещенный абсолютизм" и старообрядцы: вторая половина XVIII – начала XIX в. : в 2 ч. – Тольятти : Тольят. гос. ун-т, 2006.
10. Сергеева В.В. Старообрядческое предпринимательство и его особенности // Труд и социал. отношения. – 2011. – № 6. – С. 115-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id.atiso.ru/files/journal_06_2011.pdf (25.03.2012).
См. ответ на запрос № 17079 Архива ВСС РНБ (открыть ссылку), ответы на запрос № 1365 Архива ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.