ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12377
№ 12377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании курсовой работы на тему "Журнал "Мурзилка"на современном рынке детской периодики(с 1990 по 2010 г.)". Нужна история издательского дома "Мурзилка" и теория по детским журналам.(журнал для детей как тип издания).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Апарцева М.М. Детская периодика в контексте культурных и политических трансформаций XX–XXI вв. // Вопр. образования. – 2010. – С. 38-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vo.hse.ru/attachment.aspx?Id=715 (22.03.12)
2. Грудинская В.В. Современные СМИ для детей и юношества. тенденции развития и типологические черты // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2010. – № 8. – С. – 163-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/article.html?id=357871 (22.03.12)
3. Запекина Н.М. Современная досуговая периодика для детей: тематико-типологические черты // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2006. – Т. 10, № 2. – С. 10-14.
4. Захарова Л.М. Детские издания как источник ознакомления детей с этнокультурной действительностью // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1, Пробл. образования, науки и культуры. – 2010. – Т. 85, № 6-1. – С. 51-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0085(03_$06-2010)&xsln=showArticle.xslt&id=a20&doc=../content.jsp (22.03.12)
5. История Мурзилки [Электронный ресурс] // Русский Портал : [портал]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.opoccuu.com/160511.htm (22.03.12)
6. Колесников А. Вот ты какой, Мурзилка! [Электронный ресурс] // Новое время. – 2009. – № 19. – URL: http://newtimes.ru/articles/detail/3292/ (22.03.12)
7. Колосова Е.А. Динамика воспроизводства традиционных и инновационных практик детского чтения // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 209-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/article.html?id=2042932 (22.03.12)
8. Курий С. Мурзилка: происхождение и эволюция. Часть 1: от брауни до желтого мутанта [Электронный ресурс] // Время Z. – 2011. – URL: http://www.ytime.com.ua/ru/50/3697 (22.03.12)
9. Курий С. Мурзилка: происхождение и эволюция. Часть 2: противник Ябеды-Корябеды [Электронный ресурс] // Там же. – 2011. – URL: http://www.ytime.com.ua/ru/50/3698 (22.03.12)
10. Мурзилка [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0 (22.03.12)
11. Мурзилке – 80 : страницы истории / [Т. Андросенко и др.]. – М. : Мурзилка : Пашков дом, 2005. – 60 с.
Рекомендуем сайт журнала «Мурзилка» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.