ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12383
№ 12383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ,помогите, пожалуйста найти материалы для дипломной работы по теме "Образовательные экскурсии 20-х,30-х годов 19 века на Алтае"
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Для начала работы предлагаем литературу более общего содержания (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Арефьев В.Е. Туризм на Алтае: предпосылки развития и проблемы полезности / В.Е. Арефьев,А.В. Чудов. – Барнаул, 1994. – 128 с. : ил.
2. Верещагин В.И. (1871-1956). Алтай, как район образовательных экскурсий / В. Верещагин. – Новониколаевск : Сибкрайиздат, 1925. – 23 с. – Указ. главнейшей лит. об Алтае: с. 22-23. – Перепеч. из: Сиб. пед. журн. – 1925. – №№ 3-4.
3. Верещагин В.И. (1871-1956). Алтай, как район ученических экскурсий / В.И. Верещагин. – М. : тип. Имп. Моск. ун-та,1912. – 29 с. – Библиогр.: с. 28-29. – Отт. из № 1-2 журн. "Естествознание и география" за 1912 г. – Без тит.л. и обл.
4. Долженко Г.П. История туризма в дореволюционной России и СССР. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1988. -190 с. : ил. – Библиогр.: с. 183-189.
5. Иванов А.А. История российского туризма (IX-XX вв.) : учеб. пособие / А.А. Иванов. – М. : Форум, 2011. – 318 с. : ил. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 271-283.
6. История Алтайского края. XVIII-XX вв. : научные и документальные материалы / Барнаул. гос. пед. ун-т, Каф. отеч. истории ; [редкол.: Т.К. Щеглова (отв. ред.), А. В. Контев]. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2005. – 424 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
7. История Алтая в документах и материалах, конец ХVII-начало ХХ века / науч. ред. Скубневский В.А. ; сост. Булыгин Ю.С. и др. ; Архив. отд. Алт. крайисполкома, Гос. арх. Алт. края. – Барнаул: Алт. кн. изд-во, 1991. – 352 с. : ил. – Имен. указ.: с.327-346.
8. Пяткова С.Г. Организация образовательного туризма в России XIX – начала XX вв. // Соврем. наукоемкие технологии. – 2008. – № 1. – С. 80-82. – Библиогр.: с. 82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/pdf/2008/1/37.pdf (25.03.12).
9. Экскурсионная литература / Центр. бюро краеведения, Экскурсионно-справочное бюро. – [Л.] : Центр. бюро краевед., [1927]. – 12 с. – Без тит. листа и обл. Описано по 1-й стр. текста.
10. Экскурсионная литература : каталог книг / Гос.изд-во. – М. ; Л. : [Б. и.], 1928. – 40 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.