ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12385
№ 12385  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом, мне необходима литература по следующим темам:
1. Особенности производства по уголовному делу по преступлениям совершенном несовершеннолетними
2. Особенности производства следственных действий с участием несовершеннолетних
3. Участие несовершеннолетних в качестве потерпевшего и свидетеля
4. Особенности судебного разбирательства с участием несовершеннолетних
5. Судебный контроль и прокурорский надзор за соблюдением прав несовершеннолетних в уголовном прцессе
Ответ: Здравствуйте. В рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем список публикаций по теме "Участие несовершеннолетних в качестве потерпевшего и свидетеля" (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google). По первым двум вопросам Вы можете обратиться к ответу № 6899 ВСС КОРУНБ.
1. Арчаков М. Ю. Процессуальные проблемы гарантии возмещения несовершеннолетнему потерпевшему вреда, причиненного преступлением // Рос. следователь. – 2011. – № 13. – С. 9-11.
2. Арчаков М. Ю. Совершенствование порядка обеспечения защиты прав несовершеннолетних потерпевших в уголовном судопроизводстве // Там же. – 2011. – № 9. – С. 7-9.
3. Арчаков М. Ю. Уголовно-процессуальные гарантии обеспечения реализации прав несовершеннолетних потерпевших // Там же. – 2011. – № 12. – С. 13-16.
4. Байбарин А. А. Уголовно-правовая охрана прав и интересов потерпевших, не достигших восемнадцати лет: теоретический аспект // Вопр. ювенальной юстиции. – 2010. – № 5 (31). – С. 8-9.
5. Варпаховская Е. М. Эффективность защиты прав несовершеннолетних лиц, потерпевших от преступлений // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2009. – № 8. – С. 74-77.
6. Если свидетелем стал ребенок. Ст. 280 УПК РФ [Электронный ресурс] // Сопротивление правозащитное движение : [сайт]. – [Б. м.], 2007. – 2012. – URL http://soprotivlenie.org/?id=3&cid=163&t=v (23.03.12).
7. Иные случаи участия несовершеннолетних в уголовном судопроизводстве [Электронный ресурс] // Закон сегодня : информ. образовательный юрид. портал. – [Б. м.], 2011-2012. – URL: http://lawtoday.ru/razdel/biblo/yuvenal-pr/DOC_066.php (23.03.12).
8. Курмаева Н. А. Тактические и процессуальные особенности участия специалиста-психолога в допросе несовершеннолетних потерпевших и свидетелей на предварительном следствии // Вопр. ювенальной юстиции. – 2011. – № 1 (33). – С. 21-23.
9. Марченко О. С. О защите прав несовершеннолетних потерпевших // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 95-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2011_3/19.pdf (23.03.12).
10. Мухудинова Н. Р. Адвокат свидетеля, законный представитель несовершеннолетнего свидетеля в российском уголовном судопроизводстве // Адвокатская практика. – 2010. – № 6. – С. 43-44.
11. Скичко О. Ю. Эволюция процессуальной регламентации допроса несовершеннолетних свидетелей и потерпевших в России // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2006. – № 1. – С. 104-108.
12. Сусликов А. Н. Тактика конфликтного допроса несовершеннолетних свидетелей и потерпевших // Уголовный процесс. – 2007. – № 5. – С. 60-64.
13. Тетюев С. В. Участие педагога в допросе несовершеннолетних свидетелей и потерпевших // Рос. юстиция. – 2007. – № 8. – С. 54-58.
14. Уголовно-правовая защита прав несовершеннолетних потерпевших [Электронный ресурс] // Прокуратура Республики Башкортостан : [сайт]. – Уфа, 2011-2012. – URL: http://www.bashprok.ru/the_prosecutor_explained/9143.php (23.03.12).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.