ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12387
№ 12387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Информационное обеспечение организации и проведения массовых мероприятий". Массовый мероприятия развлекательного характера, городские праздники и фестивали. Информационное обеспечение, в данном случае, обеспечение организаторов различной литературой и периодикой, которая должна помочь им в организации и проведении данных мероприятий.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко. Для начала работы над темой предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex):
1. Александрова О.А. Информационные ресурсы театрального искусства: история, современное состояние, тенденции развития: на примере драматического театра : дис. ... канд. пед. наук / Александрова О.А. – СПб., 1999. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnye-resursy-teatralnogo-iskusstva-istoriya-sovremennoe-sostoyanie-tendentsii-raz (26.03.12).
2. Астахова Л.В. Взаимосвязи библиографической деятельности с обслуживаемой отраслью : учеб. пособие / Л.В. Астахова. – Челябинск : ЧГИИК, 1992. – 98 с.
3. Базарова И.А. Информационно-методическое обеспечение как средство совершенствования профессиональной деятельности специалистов культурно-досуговой сферы : дис. ... канд. пед. наук / Базарова И.А. – СПб., 2008. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionno-metodicheskoe-obespechenie-kak-sredstvo-sovershenstvovaniya-professionalnoi-d (26.03.12).
4. Богаделыцикова А.Л. Проблемы совершенствования рекомендательной искусствоведческой библиографии как средства пропаганды пространственных искусств : дис. ... канд. пед. наук. / Богаделыцикова А.Л. – М., 1981. – 343 с.
5. Брежнева В.В. Информационное обслуживание: продукты и услуги, предоставляемые библиотеками и службами информации предприятий / В.В. Брежнева, В.А. Минкина. – СПб. : Профессия, 2004. – 304 с.
6. Гойхман О.Я. Организация и проведение мероприятий : учеб. пособие / О.Я. Гойхман. – М. : Инфра-М, 2008. – 119 с.
7. Головина Г.В. Библиографическое обеспечение досуговой деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Головина Г.В. – Краснодар, 2005. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliograficheskoe-obespechenie-dosugovoi-deyatelnosti (26.03.12).
8. Зубов Ю.С. Библиография искусства : учеб. для библ. фак. ин-тов культуры / Ю.С. Зубов, Е.П. Погорелая, А.А. Туровская. – М. : Книга, 1973.- 303 с.
9. Кадырова Э.А. Отраслевая система научно-технической информации по культуре и искусству / Э.А. Кадырова, Л.K. Сагитова // Библиотековедение. – 1994. – № 1. – С. 71-77.
10. Кочева Е.Ю. Стандарт ресурсного обеспечения культурно-досуговых мероприятий // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2009. – № 11. – С. 6-24.
11. Лазарева Л.Н. История и теория праздников : учеб. пособие / Л.Н. Лазарева. – Челябинск, 2010. – 251 с.
12. Малеина М.Н. Организация проведения массовых культурно-зрелищных мероприятий в открытых общественных местах: основные понятия, правовое регулирование // Культура: упр., экономика, право. – 2008. – № 4. – С. 17-19.
13. Михнова И.Б. Библиотека как информационный центр для населения: проблемы и их решения : практ. пособие. – М. : Либерея, 2000. – 128 с.
14. Тихонова Л.Н. Службы информации по культуре: проблемы и решения : науч.-практ. семинар в Омске / Л.Н. Тихонова, Т.И. Лаптева, В.А. Крюкова // Библиотековедение. – 2000. – № 1. – С. 61-67.
15. Юдина И.Г. Информационная функция библиотеки в теории и практике библиотечного дела : дис. ... канд. пед. наук / Юдина И.Г. – Новосибирск, 2010. – 242 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnaya-funktsiya-biblioteki-v-teorii-i-praktike-bibliotechnogo-dela (26.03.12).
16. Юрковецкая А.З. Совершенствование библиотечно-библиографического обслуживания самодеятельных музыкальных коллективов на основе изучения специфики их информационных потребностей : дис. … канд пед. наук / Юрковецкая А.З. – М., 1981. – 230 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.