ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12388
№ 12388  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Редакторская подготовка искусствоведческих книг для детей". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Антонова С. Г. Книга для детей. Вопросы типологии и издания : учеб. пособие для направления 520700 и спец. 021500 "Изд. дело и редактирование" / С.Г. Антонова ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. шк., Моск. гос. акад. печати. – М. : Мир книги, 1995. – 97 с.
2. Антонова С. Г. Принципы формирования иллюстративного ряда издания. Редакторские аспекты // Книга. Исследования и материалы. – М., 2001. – Сб. 79. – С. 94-107.
3. Капран И. К. Стандарты в книжном деле : учеб.-метод. комплекс : [для студентов, обучающихся по специальности 030901.65 – Издательское дело и редактирование] / И.К. Капран. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2010. – 120, [2] с.
4. Карайченцева С. А. Книговедение : литературно-художественная и детская книга. Издания по филологии и искусству : [учеб. для студентов высш. учеб. заведений, обучающ. по направлению 520700 "Книжное дело" и специальности 021600 "Книгораспространение"] / С.А. Карайченцева ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 423 с.
5. Козлова М. М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие для студентов специальности "Изд. дело и редактирование" / М. М. Козлова. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с. : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/59.htm (25.03.12)
6. Кузьмичев И. С. Редакционно-издательский процесс : исторический аспект : [учеб. пособие] / И. С. Кузьмичев, Е. М. Гушанская ; С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна, Северо-Западный ин-т печати. – СПб. : СПГУТД, 2006. – 230 с.
7. Мжельская Е. Л. Редакторская подготовка фотоизданий : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальности "Журналистика" / Е.Л. Мжельская. – М. : Аспект-пресс, 2005. – 108, [4] с. : ил.
8. Мильчин А. Э. Справочник издателя и автора : редакционно-издательское оформление издания / Аркадий Мильчин, Людмила Чельцова. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во Студии Артемия Лебедева, 2009. – 1084 с. : табл.
9. Пономарева Е. Л. Редакторская подготовка фотоизданий : конспект лекций для спец. 021500 "Издат. дело и редактирование" / Е. Л. Пономарева ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2001. – 56, [3] с.
10. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов по спец. "Изд. дело и редактирование" / [Антонова С.Г., Васильев В.И., Жарков И.А. и др.] ; под общ. ред. С. Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – 495 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-008.htm (25.03.12)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.