ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12389
№ 12389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, пишу диплом "Развитие мелкой моторики у детей с ФФН ", не могу найти материал об особенностях моторики у детей с ФФН. нашла диссертацию Шашкина Гульнара Рустэмовна. Логопедическая ритмика для детей с фонетико-фонематическим недоразвитием речи : Дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 : Москва, 1995 163 c. РГБ ОД, 61:96-13/140-1, но не могу скачать
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, Педагогическая б-ка)
1. Варенцова Н.С. Развитие фонематического слуха у дошкольников / Н.С. Варенцова, Е.В. Колесникова. – М. : Гром-Пресс, 1997. – 38 с.
2. Галкина В.Б. Использование физических упражнений по развитию мелкой моторики пальцев рук при коррекции нарушений речи у учащихся начальных классов / В.Б. Галкина, Н.Ю. Хомутов // Дефектология. – 1999. – № 3. – С. 31-42.
3. Дудьев В.П. Средства развития тонкой моторики рук у детей с нарушениями речи // Дефектология. – 1999. – № 4. – С. 50-54.
4. Журова Л.Е. К вопросу о формировании фонематического восприятия у детей дошкольного возраста // Сенсорное воспитание дошкольников. – М. : Просвещение, 1963. – С. 213-227.
5. Коноваленко С.В. Фронтальные логопедические занятия в подготовительной группе для детей с ФФН: 2 период : пособие для логопедов / С.В. Коноваленко, В.В. Коноваленко. – М. : Гном и Д, 2005. – 96 с.
6. Логопедия : учебник / под ред. Л.С. Волковой, С.Н. Шаховской. – М. : Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 1998. – 680 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0049/2_0049-611.shtml (22.03.12)
7. Развитие мелкой моторики у детей 5-6 лет с ФФН [Электронный ресурс] // Открытый класс : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2010. – URL: http://www.openclass.ru/node/115547 (22.03.12)
8. ФФН (фонетико-фонематическое недоразвитие) [Электронный ресурс] // ТЦ СФЕРА : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.tc-sfera.ru/taxonomy/term/144 (22.03.12)
9. Шашкина Г.Р. Логопедическая ритмика для дошкольников с нарушениями речи / Г.Р. Шашкина. – М. : Академия, 2005. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_2302.pdf (22.03.12)
10. Шашкина Г.Р. Содержание и методика проведения логоритмических занятий в подготовительной к школе группе для детей с фонетико-фонематическим недоразвитием речи // Дефектология. – 1995. – № 4. – C. 77-81.
Также предлагаем Вам воспользоваться ответами на запросы № 745 и № 668.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.