ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12391
№ 12391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте хотела бы получить библиографический список по теме Колыбельная песня и влияние колыбели на детей дошкольного возраста!Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Влияние колыбельных на детей [Электронный ресурс] // YaMisha.ru : энцикл. для родителей : [сайт]. – [Б. м.], 2005. – URL: http://www.yamisha.ru/razvitie/kolibel-nie-dlya-detey/vse-stranitsi (23.03.12)
2. Влияние малых форм фольклора на развитие речи детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Открытый класс : [сетевые образов. сообщества]. – [Б. м.], 2008. – URL: http://www.openclass.ru/node/195970 (23.03.12)
3. Газизова Ф. С. Идеи дошкольного воспитания в колыбельных песнях // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. — 2007. — № 3. — С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_3-2007r.pdf (23.03.12)
4. Гаязова З. Я. Фольклор в познавательном развитии детей [Электронный ресурс] // Все для детского сада : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.ivalex.vistcom.ru/konsultac439.html (23.03.12)
5. Груздова И. В. Теоретические аспекты исследования музыкально-эстетической культуры дошкольника // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. : в 2 ч. – 2010. – Вып. 8, ч. 2. – С. 130-140.
6. Кашапова Л. М. Этнокультурное развитие дошкольников в системе непрерывного этномузыкального образования // Искусство и образование. – 2006. – № 3. – С. 61-73.
7. Лобанова О. Активизация интонационно-речевого опыта дошкольника как условие формирования эмоциональной отзывчивости на музыку // Дошкол. воспитание. – 1997. – № 4. – С. 68-73.
8. Народные песни. Колыбельная песня. Поэзия раннего возраста [Электронный ресурс] // Ваш психолог : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.vash-psiholog.info/volkovg/etnopedagogika/5114-s-3--------.html (23.03.12)
9. Новикова Г. П. Музыкальное воспитание дошкольников : пособие для практ. работников дошк. образоват. учреждений / Г.П. Новикова. – М. : Аркти, 2000. – 202 c. – (Развитие и воспитание дошкольника).
10. Федорова Г. П. Игра – путь воспитания и развития малыша : колыбельные, пестушки, народные и авторские игры, двигательно-речевые композиции / Г. П. Федорова. – СПб. : Паритет, 2007. – 77 с. : ил.
11. Фокина И. Влияние этнокультурного компонента образования на развитие дошкольника : [дет. сад N 1502 Юж. адм. округа Москвы] // Дет. сад от А до Я. – 2003. – № 3. – С. 116-122.
12. Яковлева О. Ю. Музыка – ведущий компонент социокультурного развития дошкольника // Социокультурное воспитание дошкольников: проблемы и перспективы : сб. науч. тр. / Нижегор. гос. пед. ун-т ; под ред. Н.Г. Комратовой. – Н. Новгород : Изд-во НГПУ, 2003. – С. 145-143.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.