Здравствуйте! помогите пожалуйста найти материалы по теме "Программы с криминальной направленностью на современном российском телевидении". Очень нужна теоретический материал для курсовой работы..
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Березина Е.А. Правовая журналистика в системе современных средств массовой информации // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – № 8 : Сер. Журналистика. Лит. критика. – С. 144-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu.ru/binary/object_6.1281707345.70391.pdf (26.03.2012). Аннот.: Анализируется состояние российской правовой журналистики.
2. Взаимодействие средств массовой информации и правоохранительных органов : материалы науч.-практ. конф., 24 мая 2001 г. / отв. ред. В.В. Новик. – СПб., 2001. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/script/cntsource.asp?cntID=100001876 (26.03.2012).
3. Зубаркина Е.С. Журналистское расследование: история и практика создания авторских телепрограмм : дис. … канд. филол. наук / Зубаркина Е.С. – М., 2009. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnalistskoe-rassledovanie-istoriya-i-praktika-sozdaniya-avtorskikh-teleprogramm (26.03.2012).
4. Манскова Е.А. Роль трэш-эстетики в формировании современной концепции телевизионной документалистики [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2009. – № 1. – URL: http://www.mediascope.ru/node/280 (26.03.2012).
5. Ним Е.Г. Десакрализация смерти на экране [Электронный ресурс] // Медиафилософия II : Границы дисциплины : материалы междунар. науч. конф. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://mediaphilosophy.ru/biblioteca/books/mediaphilosophy_2/ (26.03.2012).
6. Полуэхтова И.А. Динамика российской телеаудитории // Социолог. исслед. – 2010. – № 1. – С. 66-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/06/21/1212535546/Poluehtova_7.pdf (26.03.2012).
7. Суховеева И. «Коэффициент криминальности» как способ регулирования криминально-правовых программ на российском телевидении [Электронный ресурс] // RELGA : науч.-культурол. [электрон.] журн. – 2010. – № 13 [211]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2712&level1=main&level2=articles (26.03.2012).
8. Суховеева И. Криминальные программы на ТВ : влияние на образ современной России [Электронный ресурс] // Там же. – 2006. – № 18 [140]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/wa/Main?textid=1162&level1=main&level2=articles (26.03.2012).
9. Суховеева И.А. Криминально-правовые телевизионные программы : признаки идентификации // Вестн. Пятигорск. гос. лингв. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 189-191.
Аннот.: В статье рассматриваются проблемы выделения криминально-правовых программ в отдельный класс телевизионных передач. Это связано с многообразием классифицирующих критериев, диффузией жанров, смешением форм и вездесущностью криминальной тематики. Автор описывает признаки и особенности, позволяющие определять программы и объединять их в класс криминально-правовых с целью дальнейшего анализа.
10. Федоров А.В. Права ребенка и проблема насилия на российском экране : [монография]. – Таганрог : Изд-во Кучма, 2004. – 414 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eduhmao.ru/var/db/files/13188.prava-rebenka-i-problema-nasiliya-na-rossijskom-ekrane.pdf (26.03.2012).
11. Фролов М.Е. Телевизионный дискурс информационно-аналитических программ : На материале программ криминально-правовой тематики НТВ : дис. … канд. филол. наук / Фролов М.Е. – Тверь, 2004. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/televizionnyi-diskurs-informatsionno-analiticheskikh-programm-na-materiale-programm-kriminal (26.03.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами информационного портала «YOung JOurnalist» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]