ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12404
№ 12404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас материалы по теории этнографии? Желательно не ранее 2007 года.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по интересующей Вас теме с указанием шифров РНБ и ОГОНБ им. А.С. Пушкина (источники: ЭК ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК ОГОНБ, ПС Яндекс):
1. Авдеев В.Б. Раса и этнос : русским женщинам посвящается / В.Б. Авдеев, А.Н. Севастьянов. – М. : Книжный мир, 2008. – 155 с. Шифр РНБ 2008-3/16039
2. Ковалюнас Н.В. Клод Леви-Строс и актуальность "структурной антропологии" // Разнообразие и идентичность: гуманистические основания всемирного наследия и мультикультурного развития. – Самара, 2010. – С. 130-138 Шифр РНБ 2010-3/36640
3. Леви-Строс К. Мифологики: происхождение застольных обычаев / [пер. с фр. Е. О. Пучковой]. – М. : Флюид, 2007. – 461 с. : ил. Шифр ОГОНБ 82.3(0) Л367 2194156 К Шифр РНБ 2007-5/4831
4. Леви-Строс К. Структурная антропология / [пер. с фр. В.В. Иванова]. – М. : Акад. Проект, 2008. – 555 с. : ил. Шифр ОГОНБ 63.5 Л367 С2196728 К Шифр РНБ 2008-3/13507
5. Леви-Стросс К. Структурная антропология / [пер. с фр. В.В. Иванова]. – М. : АСТ : Астрель, 2011. – 542 с. : ил. 2011-3/34396 2011-3/34396
6. Островский А.Б. Рецепция идей К. Леви-Строса в России // Символическая функция в пространстве культуры. – СПб., 2010. – С. 39-46 Шифр РНБ 2011-3/5836
7. Проблемы общей и региональной этнографии (к 75-летию А.М.Решетова) : сб. ст. – СПб., 2007. – 436 с. Шифр РНБ 2009-3/29091
8. Рэдклифф-Браун А.Р. Естественная наука об обществе // Личность. Культура. Общество. – 2010. – Т. 12, вып. 3. – С. 17-39
9. Севастьянов А.Н. Этнос и нация. – М. : Книжный мир, 2008. – 191 с. Шифр ОГОНБ 63.52(0) С28 С2193986 К Шифр РНБ 2008-3/4238
10. Стоянова Г. Этнолог: от повседневных практик к профессиональным традициям // Антропология академической жизни: междисциплинарные исследования. – М., 2010. – Т. 2. – С. 269-276 Шифр РНБ 2010-3/43497
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.