ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12407
№ 12407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Интерпретация текста" (на материале сочинений учеников)
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более углублённого разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Аквазба С.О. Интерпретация художественного текста как средство воспитывающего обучения / С.О. Аквазба. – Тюмень, 2006. – 25 с.
2. Богин Г.И. Интерпретация текста / Г.И. Богин. – Тверь : ТГУ, 1995. – 27 с.
3. Богин Г.И. К онтологии понимания текста // Вопр. методологии. – 1991. – № 2. – С. 33–46.
4. Богин Г.И. Типология понимания текста / Г.И Богин. – Калинин : КГУ, 1986. – 90 с.
5. Гадамер Х.Г. Текст и интерпретация // Герменевтика и деконструкция. – 1999. – С. 127–145.
6. Гучинская И.О. Границы стилистики, поэтики и герменевтики при интерпретации художественного текста // Междисциплинарная интерпретация художественного текста : межвуз. сб. науч. тр. – 1995. – С. 44–64.
7. Демьянков В.З. Лингвистическая интерпретация текста: Универсальные и национальные (идиоэтнические) стратегии // Язык и культура: Факты и ценности: К 70-летию Юрия Сергеевича Степанова / отв. ред.: Е.С. Кубрякова, Т.Е. Янко. – М. : Языки славянской культуры, 2001. – С. 309–323 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.infolex.ru/Stepanov.html (27.03.2012).
8. Долинин К.А. Интерпретация текста / К.А. Долинин. – М., 1985. – 178 с.
9. Завельская Д.А. Текст и его интерпретация [Электронный ресурс] / Д.А. Завельская, А.А. Завельский, С.И. Платонов // Текстология.ru : [сайт]. – [М.], 2001. – URL: http://www.textology.ru/article.aspx?aId=149 (27.03.2012).
10. Иванова Т.П. Стилистическая интерпретация текста / Т.П. Иванова. – М. : Высш. шк., 1991. – 144 с.
11. Кухаренко В.А. Интерпретация текста / В.А. Кухаренко. – М. : Просвещение, 1988. – 191 с.
12. Никифоров С.В. Проблема интерпретации письменного текста : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Никифоров С.В. – М., 1993. – 220 с.
13. Рохлина А.И. Лингвокультурологическое исследование интерпретации текста коммуникации : дис. … канд. фил. наук / Рохлина А.И. – Ростов, 2005. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс] – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskoe-issledovanie-interpretatsii-teksta (27.03.2012)
14. Трешина И.В. Развитие профессионально-лингвистической компетенции преподавателя иностранного языка в курсе "Профессионально-педагогическая интерпретация текста" : автореф. дис. … канд. пед. наук / Трешина И.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2005. – 17 с. : ил.
15. Шакиров С.М. Текст и его интерпретация [Электронный ресурс] // Университетская набережная : [газета]. – [М.], 2006. – Вып. 735. – URL: http://un.csu.ru/gazeta/74/1227_1.html (27.03.2012).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.