ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1241
№ 1241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста составить библиографический список лиетратуры и статей на тему:
"формирование личности", либо "как я формировался как личность"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Nigma, ЭК КемОНБ):
1. Анцыферова Л.И. Психология формирования и развития личности // Человек в системе наук : сб. статей. – М. : Наука, 1989. – С. 426-434.
2. Божович Л.И. Формирование понятия о другом человеке как личности / Л.И. Божович. – Л. : ЛГУ, 1970. – 135 с.
3. Каган М.С. Формирование личности как синегретический процесс // Обсерватория культуры. – 2005. – № 2. – С. 4-10.
4. Как построить свое «я» / под ред. В.П. Зинченко. – М. : Педагогика, 1991. – 136 с.
5. Кон И.С. Психология ранней юности : книга для учителя / И.С. Кон. – М. : Просвещение, 1989. – 255 с.
6. Леонтьев Д.А. Личность: человек в мире и мир в человеке // Психология личности : сб. ст. – М. : Вопросы психологии, 2001. – С. 151-162.
7. Михайлова В.П. Психологические механизмы формирования личности // Вопр. общей и дифференциальной психологии : сб. науч. тр. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1997. – Вып. 1. – С. 48-60.
8. Платонов К.К. Структура и развитие личности / К.К. Платонов. – М. : Наука, 1986. – 255 с.
9. Проблемы формирования личности : избранные психол. тр. / Д.И. Фельдштейн. – Воронеж : Модэк, 1995. – 352 с.
10. Психология формирования и развития личности / под ред. Л.И. Анцыферова. – М. : Наука, 1981. – 364 с.
11. Сироткин Л.Ю. Формирование личности: проблемы устойчивости / Л.Ю. Сироткин. – Казань : Казанский ун-т, 1992. – 176 с.
12. Формирование личности в переходный период: От подросткового к юношескому возрасту / под ред. И.В. Дубровина. – М. : Педагогика, 1987. – 184 с.
13. Энтони Р. Секреты уверенности в себе / Р. Энтони. – М. : Мирт, 1994. – 416 с.
Являясь жителем г. Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.