ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12412
№ 12412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожайлуста составить список литературы по дипломной работе на тему:Налог на имущество организаций и особенности его применения. Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex, СПС «Консультант +») :
1. Анищенко А.В. Иностранные организации в России: как платить налоги : [регистрация и постановка на налоговый учет, постоянные представительства, строительные площадки, НДС, налог на имущество, ЕСН, НДФЛ]. – М. : Налог-Инфо, 2008. – 242 с.
2. Баженов А.А. Особенности налогообложения налогом на имущество организаций, имеющих статус федеральных научно-производственных центров / А.А. Баженов, Е.В. Усачева // Налоги и налогообложение. – 2010. – № 12. – С. 59-62.
3. Гаврилова Н.А. Налог на имущество организаций. – М. : Налоговый вестн., 2010. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alt-x.narod.ru/DOC/4Os/1110hio.htm (28.03.2012).
4. Гаврилова Н.А. Особенности уплаты налога на имущество организаций // Налогообложение, учет и отчетность в коммер. банке. – 2010. – № 4. – С. 52-64.
5. Горшкова Л. Представление декларации по налогу на имущество // Аудит и налогообложение. – 2010. – № 1. – С. 26-28.
Аннот.: В данной статье автор рассматривает вопрос: должна ли организация представлять в налоговый орган декларацию и расчеты по налогу на имущество, если в соответствующем периоде у нее отсутствовал объект налогообложения?
6. Кириченко М. Типичные ошибки, допускаемые при исчислении налога на имущество организации // Финансовая газ. Регион. вып. – 2011. – № 34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alt-x.narod.ru/ohib/0112stoin.htm (28.03.2012).
7. Кузьмин Г.В. Исчисление налога на имущество некоммерческими организациями // Бух. учет. – 2011. – № 1. – С. 67-73.
8. Мавлютов Э.Р. Развитие механизма имущественного налогообложения в России : дис. … канд. экон. наук / Мавлютов Э.Р. – Саратов, 2009. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-mekhanizma-imushchestvennogo-nalogooblozheniya-v-rossii (28.03.2012).
9. Налог на имущество: распространенные ошибки при расчетах. Вып. 15 / разработка темы, советы, рекомендации Е.В. Орловой. – М. : Б-чка РГ, 2010. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://img.rg.ru/files/BRG_1510_sod.pdf (28.03.2012).
10. Ремизова О.Н. Некоторые вопросы уплаты налога на имущество организаций // Все о налогах. – 2010. – № 12. – С. 23-26.
11. Семенихин В.В. Налог на имущество организаций. – М. : ГроссМедиа ; РОСБУХ, 2010. – 168 с.
12. Семенихин В.В. Налог на имущество организации и учетная политика // Бух. учет в бюджет. и некоммер. организациях. – 2011. – № 23. – С. 26-31.
13. Смирнов Д.А. Теория и методология имущественного налогообложения : дис. … д-ра экон. наук / Смирнов Д.А. – М., 2010. – 392 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-metodologiya-imushchestvennogo-nalogooblozheniya (28.03.2012).
14. Шестакова Е.В. Планирование налога на имущество // Справ. экономиста. – 2010. – № 2. – С. 66-72.
Аннот.: Рассмотрены текущее и долгосрочное налоговое планирование, пути уменьшения налогообложения по налогу на имущество организаций.
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами «Российского налогового портала» (открыть ссылку), ресурсами налогового портала «Податинет» (открыть ссылку), ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку). См. ответы на запросы № № 8897, 9729 Архива ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.