ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12413
№ 12413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по взаимоотношениям Германии и Великобритании после второй мировой войны. Нужно о ситуациях внутри стран после войны и в наши дни, а так же о самих отношениях Великобритании и Германии как после войны так и в наши дни. Еще нужны договоры заключенные между этими странами в последние годы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по интересующей Вас теме (источники: ЭК ИНИОН, ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Богатуров А.Д. История международных отношений, 1945-2008 : учеб. пособ. для студентов вузов: [для бакалавров] / А.Д. Богатуров, В.В. Аверков. – М. : Аспект Пресс, 2010. – 520 с.
2. Ваисс М. Международные отношения после 1945 года / пер. с фр. С.Ф. Колмакова. – М. : Городец, 2005. – 335 с. : карты
3. Зайцев В.В. Берлинский кризис 1961 года: значение и роль в обострении холодной войны // Европейские этюды. – Иркутск, 2004. – С. 29-41.
4. Исаков А. Послевоенный мир в зеркале Потсдама: к 65-летию Потсдамской конференции трех держав // Обозреватель. – 2010. – № 7. – С. 6-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N7_2010/006_015.pdf (27.03.2012).
5. Мясников П.А. Экономические отношения ФРГ с ведущими странами западного мира (США, Франция, Великобритания) во второй половине XX века) : дис. … канд. ист. наук / Мясников П.А. – Н. Новгород, 2006. – 312 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskie-otnosheniya-frg-s-vedushchimi-stranami-zapadnogo-mira-ssha-frantsiya-velikobr (27.03.2012).
6. Пефтиев В.И. Евросоюз: бремя и шансы лидерства в экономической интеграции / В.И. Пефтиев, В.А. Преображенский. – Ярославль, 2001. – 151 с., табл.
7. Сидорова Е.А. Антикризисные программы в Германии и Великобритании // Междунар. экономика. – 2010. – № 4. – С. 29-37.
8. Терехов В. Как "закрывался" германский вопрос // Междунар. жизнь. – 1998. – № 8. – С. 62-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://clow.ru/a-history/79.htm (27.03.2012).
9. Тихий союз: сотрудничество ФРГ и Великобритании в области политики безопасности. – М., 1988. – 31 с.
10. Тэтчер и Миттеран боялись объединения Германии // Эхо планеты. – 2009. – № 35. – С. 21.
Кроме того Вы можете самостоятельно подобрать литературу с помощью поста в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.