ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12417
№ 12417  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском информации по теме: " Вариативность средств языкового выражения в рамках гендерной представленности англоязычного газетного текста". То есть языковые (синтаксические, грам., лексич.) различия в англоязычной прессе в гендерном аспекте.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РГБ, поисковая система Google):
1. Александрова Е.С. Гендерный анализ новостного текста // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – СПб., 2007. – № 14. – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/aleksandrova_14_37_11_15.pdf (26.03.12).
2. Анисимова А.В. Английские прилагательные, выражающие эмоциональные состояния : (На материале женских журналов) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2009. – Вып. 4. – С. 36-41.
3. Безрукова Т.А. Лексико-грамматическая специфика в лингвистической гендерологии // Вестн. Перм. ун-та. – Пермь, 2008. – Вып. 5. – С. 133-134.
4. Гендер: Язык, Культура, Коммуникация : материалы III междунар. конф., 27–28 нояб. 2003 г. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2003. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gendocs.ru/v16792/?download=1 (26.03.12).
5. Гриценко Е.С. Язык как средство конструирования гендера : дис. … канд. филол. наук / Гриценко Е.С. – Н. Новгород, 2005. – 405 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/?id=6242 (26.03.12).
6. Двинянинова Г.С. Гендерные стереотипы в британской "качественной" прессе : На примере газеты "The Daily Telegraph" / Г.С. Двинянинова, О.В. Сычева // Национальный менталитет и языковая личность. – Пермь, 2002. – С. 165-172.
7. Двинянинова Г.С. К проблеме противопоставления "свой" – "чужой" в гендерном дискурсе качественной прессы // Межкультурная коммуникация. – Пермь, 2004. – С. 209-238. – Библиогр.: с. 235-238.
8. Дробышева О.В. Функционирование вербального компонента в журнальном рекламном тексте гендерной направленности : на материале русского и английского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дробышева О.В. – Челябинск, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu_soiskatel_referat201.pdf (26.03.12).
9. Каменева В.А. Гендерно-обусловленные стереотипы в публицистическом дискурсе : (На материале амер. прессы) : дис. ... канд. наук / Каменева В.А. – Кемерово, 2005. – 252 c. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/jazyko-znanie/kameneva.html (26.03.12).
10. Котик О.В. Особенности проявления гендерного аспекта в текстах печатной рекламы в английском и русском языках : дис. … канд. филол. наук / Котик О.В. – Краснодар, 2008. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-proyavleniya-gendernogo-aspekta-v-tekstakh-pechatnoi-reklamy-v-angliiskom-i-russ (26.03.12).
11. Кошелева И.Н. К вопросу о гендерно нейтральных стратегиях в английском и французском языках // Актуальные проблемы теории и практики межкультурной коммуникации. – М., 2010. – Вып. 3. – С. 73-80.
12. Лалетина А.О. Языковое конструирование гендера в журналах об образе жизни : на материале английского языка : дис. … канд. филол. наук / Лалетина А.О. – Н. Новгород, 2007. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovoe-konstruirovanie-gendera-v-zhurnalakh-ob-obraze-zhizni-na-materiale-angliiskogo-yaz (26.03.12).
13. Шиляева О.С. Выбор генерического местоимения в современном английском языке // Вопр. гуманит. знания. – Магнитогорск, 2006. – Вып. 1. – С. 44-46.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.