ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1242
№ 1242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги! Возможно ли попросить Вас о такой услуге:
На английском языке цитата А.И. Герцена (Из "Письма об изучении природы", М., 1994. С. 46) звучит так: “Aristotle had left behind not only most Greek philosophers but nearly all modern ones”. Возможно ли привести для меня русскоязычную копию этого высказывания и ее точные библиографические данные? (В моем переводе: "Аристотель оставил позади себя не только большинство греческих философов, но и почти всех современных").
Заранее премного благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Высказывание А.И. Герцена на русском языке Вы найдете в следующем источнике:
Герцен А.И. Собр. соч. : в 30 т. / А.И. Герцен ; [ред. коллегия В.П. Волгин (глав. ред.), И.И. Анисимов, Д.Д. Благой и др.]. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1954. – Т. 3 : Дилетантизм в науке. Письма об изучении природы. 1842-1846. – С. 185-186.
Или:
Герцен А.И. Письма об изучении природы / А.И. Герцен. – М. : Гос. изд-во полит. лит., 1944. – С. 90.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.