ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12423
№ 12423  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу для написания научного доклада по уголовному процессу на тему: Проблемы участия иностранных граждан и лиц без гражданства в российском уголовном процессе. Благодарю Вас.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Богомолова К.И. Понятие и классификация жертв преступности, связанной с иностранцами: виктимологический аспект // Вестн. Поволж. акад. гос. службы. – 2009. – № 4 (21). – С. 126-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pags.ru/vestnik/archive/text_pdf/21.pdf (29.03.2012).
2. Громова О.О.Нейтрализация криминогенных последствий миграции // "Черные дыры" в Рос. Законодательстве. – 2010. – № 3. – С. 36-38.
Аннот.: Масштабная миграция в Российскую Федерацию из стран СНГ имеет выраженные криминогенные последствия, связанные как с преступностью самих мигрантов, так и с повышением уровня межэтнической конфликтности.
3. Деркун А. За границу... по решению прокурора // Преступление и наказание. – 2010. – № 6. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orfsin.ru/img/img/gall/nomer/pin/pin2010/pdf/06.06.10.pdf (29.03.2012).
4. Иващук В.К. Особенности правоприменения при расследовании преступлений, совершаемых иностранными гражданами или с их участием // Тр. Акад. упр. М-ва внутр. дел Рос. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurnal.amvd.ru/indviewst.php?stt=217&SID (29.03.2012).
5. Иващук В.К. Расследование преступлений, совершаемых иностранными гражданами или с их участием : дис. … канд. юрид. наук / Иващук В.К. – М., 2008. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rassledovanie-prestuplenii-sovershaemykh-inostrannymi-grazhdanami-ili-s-ikh-uchastiem (29.03.2012).
6. Кадатенко Е.П. Особенности расследования квартирных краж, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства, в условиях мегаполиса // Миграц. право. – 2011. – № 2. – С. 30-33.
Аннот.: Расследование квартирных краж, совершаемых иностранными гражданами, имеет ряд особенностей, которые связаны с возбуждением уголовного дела, производством ряда следственных действий, проверкой по учету и сбору характеризующего материала на лицо, совершившее преступление.
7. Кузьмин М.Н. К вопросу о методике расследования преступлений с участием иностранных граждан по должности с иммунитетом // Теория и практика обществ. развития. 2011. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-7-2011/law/kuzmin.pdf (29.03.2012).
8. Мусман К.А. Как использовать международно-правовые нормы об экстрадиции в интересах обвиняемого // Уголов. процесс. – 2010. – № 9. – С. 66-71.
Аннот.: О международных актах о выдаче обвиняемых, действующих на территории стран СНГ, о тактических приемах защиты по делам об экстрадиции на реальном примере.
9. Переведенцева Л. Если иностранец совершил преступление // Преступление и наказание. – 2010. – № 6. – С. 4-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orfsin.ru/img/img/gall/nomer/pin/pin2010/pdf/06.06.10.pdf (29.03.2012).
10. Сорока А.З. Теоретические аспекты исследования проблем участия иностранных граждан при проведении следственных действий // Право и гос-во : теория и практика. – 2011. – № 7. – С. 97-100.
Аннот.: Особенности процесса расследования преступлений с участием иностранцев.
11. Сорокин А.В. Проблемы интеграции российского уголовного процесса в международное сотрудничество по уголовным делам : дис. … канд. юрид. наук / Сорокин А.В. – М., 2010. – 221 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-integratsii-rossiiskogo-ugolovnogo-protsessa-v-mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-po-u-0 (28.03.2012).
12. Шевелёв И.А. Язык судопроизводства и участие переводчика в уголовном процессе России : дис. … канд. юрид. наук / Шевелёв И.А. – СПб., 2008. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazyk-sudoproizvodstva-i-uchastie-perevodchika-v-ugolovnom-protsesse-rossii (28.03.2012).
Для самостоятельного поиска, рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в Посте Блога «Библиограф+» (открыть ссылку), ресурсами Электронной юридической библиотеки «ЮристЛиб» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.