ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12424
№ 12424  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти список литературы по отношениям между Германией и Китаем в 1990-е годы (политика, экономика).
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – БД МАРС, БД ИНИОН по государству и праву, по экономике и демографии, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Борисов Д.В. Тенденции и факторы притока прямых иностранных инвестиций в экономику развивающихся стран Азии и Африки: 1990-2002 годы : дис. … канд. экон. наук / Борисов Д.В. – М., 2003. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tendentsii-i-faktory-pritoka-pryamykh-inostrannykh-investitsii-v-ekonomiku-razvivayushchikhs (28.03.12).
2. Волохова A.A. Некоторые аспекты политических отношений между КНР и ЕС // Актуальные пробл. Европы. – 2011. – № 3. – С.42-55.
3. Грачева М.В. Торговля Германии с Россией и другими странами группы БРИК: сравнительный анализ // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2010. – № 11. – С. 22-26.
4. Кизимов А. Страны ОЭСР и Китай: снижение налоговой нагрузки на физических лиц / А. Кизимов, Т. Шегурова // Налоговая политика и практика. – 2009. – № 9 (81). – С. 24-29. – Библиогр.: с. 29.
5. Козлов Л.Е. Китай в мировой политике: современные германские исследования // Тихоокеанская Россия и страны АТР в изменяющемся мире : сб. ст. – Владивосток, 2009. – С. 107-116.
6. Степанов А.И. ФРГ и Китай: к истории отношений. 1949 -1974 гг. / А.И. Степанов ; предисл. М. Капицы. – М. : Междунар. отношения, 1974. – 208 с.
7. Фрольцов В.В. Германо-китайские отношения: проблемы и перспективы // Беларусь-Китай: история, традиции, опыт, перспективы : тр. Междунар. конф. (Минск, 23-26 июня 2008 г.). – Минск, 2008. – Вып. 3, ч. 2. – С. 105-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fir.bsu.by/chairs/ir/publications_ir/froltsov/froltsov_2008_china_germ.pdf (28.03.12).
8. Фрольцов В.В. Проблема формирования внешнеполитической стратегии ФРГ в 1990-е годы // Сборник науч. докл. 1-й республиканской науч. конф. «Беларусь в современном мире», Минск, 22-23 окт. 2002 г. / под ред. А.В. Шарапо [и др.]. – Минск, 2003. – С. 72-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fir.bsu.by/chairs/ir/publications_ir/froltsov/froltsov_2003_BMW.pdf (28.03.12).
9. Bundesrepublik Deutschland und China 1949 bis 1995: Politik – Wirtschaft – Kultur : Eine Quellensammlung / bearb. von T. Trampedach. – Berlin : Akademie, 1995. – 435 S.
10. Die ausenwirtschaftlichen Beziehungen Deutschlands zur Volksrepublik China // Monatsber. der Dt. Bundesbank. – Frankfurt a. M., 2005. – Jg. 57, N 6. – S. 37-52.
11. Moser G. Die chinesische Wirtschaftsreformen als Ausgangspunkt fur die deutsch-chinesische Statistik-Kooperation // Wirtschaft und Statistik. – Stuttgart ; Mainz, 2003. – N 7. – S. 589-600.
12. Voss A. Stand der deutsch-chinesischen Wirtschaftsbeziehungen Mitte der neunziger Jahre // China aktuell. – Hamburg, 1997. – Jg. 26, N 7. – S. 672-684.
Также рекомендуем Вам обратиться к публикациям реферативного журнала «Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 10, Китаеведение», часть из которых доступна в электронном виде (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.