ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12425
№ 12425  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!помогите пожалуйста найти литературу для написания реферата на тему Россия и французская революция.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Баевский В.С. Маленькая трагедия о великой революции // Изв. РАН. Сер. лит. и языка. – 2011. – Т. 70, № 3. – С. 20–26.
2.Великая французская революция и Россия / редкол.: А.Л. Нарочницкий (отв. ред.) и др. ; под ред. А.В. Адо, В.Г. Сироткина. – М. : Прогресс, 1989. – 551 с. : факс.
3.Итенберг Б.С. Россия и Великая французская революция. – М. : Мысль, 1988. – 255 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку).
4.Итенберг Б.С. Россия и столетие Великой французской революции // История СССР. – 1988. – № 2. – С. 64–78.
5.Кожокин Е.М. Россияне и Великая французская революция: (размышления об известном) // Французский ежегодник, 1987. – М., 1989. – С. 176–191.
6.Летчфорд С.Е. Французская революция конца XVIII века и формирование образа России в общественном мнении Западной Европы // Европейское просвещение и развитие цивилизации в России : материалы междунар. науч. коллоквиума, 2-6 сентября 2001 г. – Саратов, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annuaire-fr.narod.ru/bibliotheque/Letchford-obraz.html (28.03.12).
7.Орлик О.В. Великая французская революция и русско-французские общественные связи (конец XVIII – первая треть XIX в.) // Внешняя политика России и общественное мнение. – М., 1988. – С. 7–25.
8.Преснов А. Царская Россия и французская буржуазная революция 1789 г. [Электронный ресурс] // Украинская Цифровая Библиотека : [сайт]. – 2002-2012. – URL: http://elib.org.ua/rushistory/ua_readme.php?subaction=showfull&id=1192035992&archive=&start_from=&ucat=12& (28.03.12).
9.Приказчикова Е.Е. Французская революция в дискурсе российской аристократии // Изв. Урал. гос. ун–та. Сер. Гуманитар. науки. – 2007. – Вып. 13, № 49. – С. 303–311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0049(01_13-2007)&doc=../content.jsp&id=a30&xsln=showArticle.xslt (28.03.12).
10.Французская революция и русские вольтерьянцы и масоны // Башилов Б. История русского масонства. – М., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/rusMassonstvo/83.htm (28.03.12).
11.Фридлендер Г.М. Вольность и закон: (Пушкин и Великая фр. революция) // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. – 1989. – Т. 48, № 6. – С. 536–542.
12.Чудинов А.В. Французская буржуазная революция конца XVIII в. и Россия // Вопр. истории. – 1989. – № 1. – С. 177–178.
См. также сайт Великая Французская революция (открыть ссылку), материалы по истории Французской революции XVIII в. (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.