ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12426
№ 12426  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию (в электронном виде) на тему методы разработки урановых месторождений:
1) Разработка месторождений открытым (карьерным) способом
2) Примеры организации горных работ в разных странах
3) Тенденции развития промышленности добычи урана
Спасибо! Чем больше, тем лучше
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более расширенного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google):
1. Бразилия [Электронный ресурс] // Минерал : информ.-аналит. центр : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.mineral.ru/Facts/world/116/136/index.html (29.03.12)
2. Добыча урана в России [Электронный ресурс] // Mining Wiki : шахтер. энцикл. : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://miningwiki.ru/wiki/ (29.03.12)
3. Маркшейдерские работы при открытом способе разработки месторождений [Электронный ресурс] // Коломенский компьютерный центр дополнительного образования : [сайт]. – Коломенск, 2007. – URL: http://s.compcentr.ru/07/mod-b4-0503.htm (29.03.12)
4. Методика определения границ карьера при открытом и комбинированном способах разработки месторождений : сборник / АН СССР, Кол. науч. центр им. С. М. Кирова, Горн. ин-т. – Апатиты : [б. и.], 1990. – 110 c. : ил.
5. Методы открытой разработки месторождений полезных ископаемых [Электронный ресурс] / [Гетман Т. А., Датсон К. Б.]. – URL: http://base.safework.ru/iloenc?print&nd=857200718&spack=110LogLength%3D0%26LogNumDoc%3D857200700%26listid%3D010000000100%26listpos%3D5%26lsz%3D17%26nd%3D857200700%26nh%3D1%26
6. Об утверждении Единых правил безопасности при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом : постановление Госгортехнадзор РФ от 9 сент. 2002 N 57 [Электронный ресурс] // Инфосайт.ру : б-ка ГОСТов, стандартов, нормативов. – [Б. м.], 2008. – URL: http://www.infosait.ru/norma_doc/10/10977/index.htm (29.03.12)
7. Разработка ресурсосберегающих технологий, комплексного освоения месторождений полезных ископаемых открытым способом : сб. науч. тр. / Моск. горн. ин-т ; ред. Г.А. Аширятова. – М. : [б. и.], 1990. – 154 с. : ил.
8. Солод С. В. Техника и технология разработки локальных месторождений открытым способом : монография / С.В. Солод. – М. : Недра, 2001. – 347 с. : ил.
9. Уран Канады [Электронный ресурс] // Travel Hunters : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.travelshunters.ru/study-194-3.html (29.03.12)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.