ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12427
№ 12427  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, с подбором списка литературы для написания дипломной работы. Тема: "Роль регионального бюджета в финансировании социальной сферы", а именно в этой теме нужно раскрыть вопросы классификации социальных программ; принципы социальной сферы; структуру социальной сферы. К сожалению, самостоятельно не удается найти ответ именно на эти вопросы.
Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники разыскания: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС):
1. Бухарева Т.Ю. Три сектора социальной сферы: специфика организационных структур // Социал. политика и социология. – 2010. – № 5 (59). – С. 90-101. – Библиогр.: с. 101 (6 назв.).
2. Западнова Н.Л. Основные показатели и критерии развития социальной сферы региона / Западнова Н.Л. – М. : Проспект, 2010. – 247 с. – Библиогр.: с. 233-247 (147 назв.).
3. Истомина Н.А. Целевые программы региона: состав и особенности реализации в 1995-2010 гг. // Финансы и кредит. – 2011. – № 11. – С. 40-48. – Библиогр.: с. 48 (16 назв.).
4. Комплексная программа социально-экономического развития городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2011-2015 гг. [Электронный ресурс] / Адм. гор. окр. г. Уфа Респ. Башкортостан. – Уфа, 2011. – URL: http://www.ufacity.info/document/57976.html (26.02.12).
5. Мазелис Л.С. Совершенствование управления инвестиционной деятельностью по развитию социальной сферы региона на современном этапе : монография / Л.С. Мазелис. – М. : МАКС Пресс, 2008. – 199 с. – Библиогр.: с. 185-197 (218 назв.) и в подстроч. примеч.
6. Маркин В.В. Социальное программирование: методологические вопросы разработки и реализации приоритетных национальных проектов / В.В. Маркин, А.В. Ширин // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Обществ. науки. – 2006. – № 4. – С. 4-12. – Библиогр.: с. 12 (15 назв.).
Аннот.: В статье раскрываются теоретико-методологические вопросы типологии и классификации социальных программ, показываются их основные виды. Особое внимание уделено социальному проектированию и специфике разработки и реализации приоритетных национальных проектов современной России.
7. Методические рекомендации по подготовке региональных программ социально-экономического развития малых и средних городов субъекта Федерации / Моск. обществ. науч. фонд, Центр аналит. исслед., Конгр. муницип. образований. – М. : Б. и., 2000. – 134 с.
8. Организация, управление и администрирование в социальной работе : учеб. пособие [Электронный ресурс] / Том. политех ун-т. – Томск, 2009. – URL: http://kurs.ido.tpu.ru (29.03.12).
Из содерж.: Тема 4. Социальная сфера как объект управленческого воздействия.
9. Рябова И.С. Финансовое обеспечение социальной сферы муниципального образования : дис. … канд. экон. наук : 08.00.10 / Рябова Ирина Сергеевна. – М., 2007. – 166 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/finansovoe-obespechenie-sotsialnoi-sfery-munitsipalnogo-obrazovaniya (29.03.12).
10. Социальная сфера и доступность социальных благ в регионе / [Андреева О.Р., Берендеева А.Б., Берендеева О.С. и др.] ; М-во образования и науки РФ, Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2010. – 487 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
11. Социально-культурная сфера: сущность, структура, тенденции развития / [Ф.Ф. Рыбаков, Г.Е. Алпатов, Е.М. Коростышевская и др.] ; под ред. Ф.Ф. Рыбакова, В.Ю. Пашкуса. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т : ОЦЭиМ, 2009. – 149 с. – Библиогр.: с. 143-149 (113 назв.) и в подстроч. прим.
12. Стратегии и программы социально-экономического развития: федерация и регионы России / [Н.П. Гусаков, Е.В. Пономаренко, А.А. Шевченко и др. ; под общ. ред. А.Я. Быстрякова и др.]. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2009. – 411 с. – Библиогр.: с. 387-396 (154 назв.).
13. Федорова О.Б. Формирование и отбор региональных программ социально-экономического развития : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Федорова Оксана Борисовна. – Тюмень : Б. и., 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/180134.html (29.03.12).
14. Харитонова Т.В. Организационно-экономические подходы к совершенствованию механизма финансирования отраслей социальной сферы в регионе : монография / Т.В. Харитонова, Н.А. Вавилкина ; Федер. агентство по образованию, Рос. гос. ун-т туризма и сервиса. – М. : РГУТиС, 2009. – 158 с. – Библиогр.: с. 120-132 (181 назв.) и в подстроч. прим.
15. Янин О.Е. Проблемы регулирования социальной сферы региона на основе использования программно-целевых методов // Пром. политика в РФ. – 2010. – № 1/3. – С. 75-79. – Библиогр.: с. 79 (6 назв.)
Ознакомьтесь с дополнительными материалами по следующим ссылкам:
1. Энциклопедия Экономиста Организации социальной сферы (открыть ссылку);
2. Сайт изд-ва «Креативная экономика» (открыть ссылку);
3. Библиография по социальной политике и социальной работе» отделения ГПНТБ СО РАН (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска дополнительной литературы воспользуйтесь ЭК Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), ЭК Российской государственной библиотеки (открыть ссылку), порталом АРБИКОН (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.