ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12431
№ 12431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по особенностям филологического образования детей дошкольного возраста.
Спасибо Вам!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам краткий список литературы по Вашему запросу. (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, ИОГУНБ, БД МАРС, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Алексеева М.М. Методика развития речи и обучения родному языку дошкольников : учеб. пособие / М. М. Алексеева, В. И. Яшина. – М. : Академия, 2000. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/4/0018/4_0018-382.shtml (29.03.2012).
2. Алиева Т.И. Развитие творческого восприятия литературных произведений у детей среднего дошкольного возраста : дис. … канд. пед. наук / Т. И. Алиева. – М., 1991. – 275 с.
3. Беленький Г.И. Приобщение к искусству слова : (Раздумья о преподавании литературы в школе) / Г. И. Беленький. – М. : Просвещение, 1990. – 188 с.
4. Берестов В.Д. Книги для детей : что и зачем нужно читать дошкольникам : советы рук. детского чтения и родителям // Дошк. образование. – 2006. – № 16. – С. 7–20.
5. Гербова В.В. Приобщение детей к художественной литературе / В. В. Гербова. – М. : Мозаика-Синтез, 2008. – 80 с.
6. Гончарова E.JI. Ранние этапы читательского развития : к теории вопроса / Е. Л. Гончарова // Дефектология. – 2007. – № 1. – С. 4–11.
7. Гриценко З.А. Истоки и причины нечтения // Дошк. воспитание. – 2008. – № 4. – С. 33–41.
8. Гриценко З.А. Ты детям сказку расскажи : методика приобщения детей к чтению / З. А. Гриценко. – М. : Линка-пресс, 2003. – 173 с.
9. Добрынина Н.Е. В мир книг до рождения : когда учить ребёнка читать // Кн. обозрение. – 2000. – № 16. – С. 4.
10. Елисеева М.Б. Книга в восприятии ребенка от рождения до 7 лет : метод. пособие / М. Б. Елисеева. – М. : Сфера, 2008. – 64 с.
11. Жижина А.Д. Непрерывность и преемственность литературного образования / А. Д. Жижина // Педагогика. – 1997. – № 5. – С. 59–64.
12. Иваненко А.П. Подготовка к обучению грамоте в детском саду / А. П. Иваненко. – Киев, 1987. – 56 с.
13. Какая книга нужна дошкольнику / под ред. Е. А. Флёриной, Е. Ю. Шибад. – М. : Госиздат, 1928. – 96 с.
14. Лойченко А.Б. Работа с художественным текстом как средство воспитания интереса к урокам русского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лойченко А. Б. – М., 1999. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rabota-s-khudozhestvennym-tekstom-kak-sredstvo-vospitaniya-interesa-k-urokam-russkogo-yazyka (28.03.2012).
15. Лукьяненко В.Н. Приобщение детей старшего дошкольного возраста к народной культуре в художественной деятельности : на материале сказок образования : дис. … канд. пед. наук / Лукьяненко В.Н. – Ростов н/Д, 2003. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/priobshchenie-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-k-narodnoi-kulture-v-khudozhestvennoi-dey (29.03.2012).
16. Чиндилова О.В. Феноменология развития читательской культуры детей дошкольного возраста в контексте непрерывного литературного образования : дис. … д-ра пед. наук / Чиндилова О. В. – Челябинск, 2011. – 356 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomenologiya-razvitiya-chitatelskoi-kultury-detei-doshkolnogo-vozrasta-v-kontekste-neprery (29.03.2012).
См. ответы на запросы № 59, 585, 668, 1695, 1721, 2270, 4178, 4651, 5099, архива ВСС КОРУНБ.
Для самостоятельного изучения советуем Вам воспользоваться материалами электронных аналогов журналов «Педагогический мир» (открыть ссылку), «Детский сад от А до Я» (открыть ссылку), «Сибирский педагогический журнал» (открыть ссылку) .
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.