ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12432
№ 12432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, информацию о первой публикации повести А. Ремизова "Крестовые сестры".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ответ по запросу о первой публикации повести А.М. Ремизова "Крестовые сестры" (Источники поиска – ЭК и справочный фонд библиотеки Дома русского зарубежья, РГБ):
Повесть А.М. Ремизова «Крестовые сестры» впервые была опубликована в 1910 году:
Ремизов А.М. Крестовые сестры // Литературно-художественный альманах издательства "Шиповник". – СПб., 1910. – Кн. 13. – С. 159-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imwerden.de/pdf/remizov_krestovye_sestry_1910.pdf (29.03.2012).
В 1911 повесть была включена в собрание сочинений писателя того же издательства:
Ремизов А.М. Сочинения : [в 8 т.] – СПб. : Шиповник, [1911]. – Т. 5 : [Рассказы : Крестовые сестры. Чертыханец. Галстук. Мака]. – 233 с.
Источники:
Ремизов А.М. Собрание сочинений. Т. 4. – М. : Рус. книга, 2001. – С. 481;
Русские писатели, 1800-1917 : биогр. слов. Т. 5. П-С / гл. ред. П.А. Николаев. – М. : Большая Рос. Энцикл., 2007. – С. 285.
Алексей Михайлович Ремизов : библиография / сост. Е.А. Синани ; под ред. Т.А. Осоргиной. – Paris : Institut D'Études Slaves, 1978. – С. 34.
Являясь жительницей Москвы, ознакомиться с печатным вариантом первого издания повести "Крестовые сестры" Вы можете в Российской государственной библиотеке (открыть ссылку).
К сожалению, в фондах библиотеки Дома русского зарубежья (открыть ссылку) указанные издания отсутствуют. Но есть, например, прижизненное берлинское издание одного из основателей и совладельцев издательства "Шиповник" З.И. Гржебина:
Ремизов А.М. Крестовые сестры. – Берлин ; Петербург ; М. : Изд. З.И. Гржебина, 1923. – 175 с.
Шифры хранения:
К/Х: 62166, 64053.
Другие публикации произведений А.М.Ремизова см. в электронном каталоге библиотеки ДРЗ (открыть ссылку).
Литературу о нем см. (открыть ссылку).
Посетив Дом русского зарубежья им. А.Солженицына (открыть ссылку), Вы можете получить дополнительную информацию по этой и другим темам.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.