ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12436
№ 12436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу научно-исследовательскую работу по теме: "Исторический обзор становления и развития государственной защиты материнства и детства", прошу вас помочь мне в подборе литературы для данной работы, если возможно, то прошу вас предоставить мне ссылки на электронные ресурсы. Спасибо огромное!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Афанасьева Л.В. Развитие социального института охраны материнства и детства на Дальнем Востоке в 20-30-х годах XX века : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Афанасьева Л.В. – Комсомольск-на-Амуре, 2004. – 208 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-sotsialnogo-instituta-okhrany-materinstva-i-detstva-na-dalnem-vostoke-v-20-30-kh-go (29.03.12)
2. Белоножко Е.П. История охраны материнства и детства органами социального призрения России, вторая половина ХIХ – начало ХХ вв. : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Белоножко Е.П. – Б.м., 2001. – 423 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-okhrany-materinstva-i-detstva-organami-sotsialnogo-prizreniya-rossii-vtoraya-polovi (29.03.12)
3. Историческая демография : сб. ст. / под ред. М.Б. Денисенко, И.А. Троицкой. – М. : МАКС Пресс, 2008. – 300 с. – (Сер. Демографические исследования, вып. 14) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dmo.econ.msu.ru/Biblio/Docs/Sbornik-14.pdf (29.03.12)
4. Козлова Н.Н «Советское материнство»: переоценка социогендерных ролей в контексте современной российской государственной политики в области материнства / Н.Н. Козлова, Ю.А. Монахова // Материалы III Всероссийского социол. конгресса. – М. : Ин-т социологии РАН, Рос. об-во социологов, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/abstract_bank/1209496934.pdf (29.03.12)
5. Комплеева Л.Ю. Мероприятия советской власти в области охраны материнства и детства и их влияние на социокультурный облик крестьянства в период НЭПа (на примере Среднего Поволжья) // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2011. – № 23. – С. 468-470 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (29.03.12)
6. Косолапов В.П. Исследование проблем охраны материнства и детства Центрально-Черноземного региона и пути их решения в современных условиях : автореф. дис. ... д-ра мед. наук : 14.02.03 / Косолапов В.П. ; [Место защиты: Воронеж. гос. мед. акад. им. Н.Н. Бурденко]. – Воронеж, 2011. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_21711.htm (29.03.12)
7. Кучеренко А.В. Государственная социальная политика в области защиты материнства и детства : 1990-е гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Кучеренко А.В. – М., 2004. – 210 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-sotsialnaya-politika-v-oblasti-zashchity-materinstva-i-detstva-1990-e-gg (29.03.12)
8. Малышев В. Понятие механизма конституционно-правовой охраны и защиты материнства и детства // Право и жизнь. – 2009. – № 128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law-n-life.ru/arch/128/128-2.doc (29.03.12)
9. Ростова О.С. Правовая охрана материнства и детства в годы Великой отечественной войны // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – Саратов : Изд-во ГОУ ВПО «СГАП», 2006. – № 6. – С. 160-166.
10. Ростова О.С. Создание основ правовой охраны материнства и детства в первое десятилетие советской власти // Правоведение. – СПб., 2007. – № 2. – С. 195-202.
11. Сабитова А.А.Охрана материнства и детства // Современные гуманит. исслед. – 2007. – № 4. – С. 271-273.
12. Скрябина Е.О. Проблема материнства и детства в период блокады Ленинграда (1941-1944 гг.) : ист.-мед. аспект : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Скрябина Е.О. ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_25470.htm (29.03.12)
13. Шакирова Н.Н. Социальная защита материнства и детства в условиях социально-экономической трансформации российского общества : дис. ... канд. социол. наук : 23.00.03 / Шакирова Н.Н. – Саратов, 2006. – 216 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-zashchita-materinstva-i-detstva-v-usloviyakh-sotsialno-ekonomicheskoi-transforma (29.03.12)
14. Шамрина Е.А. Эволюция государственной системы социальной поддержки семьи во второй половине 40-х – 90-е гг. хх в. (на материалах Воронежской области) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Шамрина Е.А. – Воронеж, 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vspu.ac.ru/files/28_02_2012/shamrina.doc (29.03.12)
15. Хасбулатова О.А. Эволюция российской государственной политики в отношении женщин: обзор исторического опыта дореволюционного периода // Гендерная реконструкция политических систем / ред.-сост. сб.: Н.М. Степанова, М.М. Кириченко, Е.В. Кочкина. – СПб. : ИСПГ-Алетея, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.owl.ru/win/books/genderpolicy/khasbulatova1.htm (29.03.12)
16. Яковенко Т.Г. Охрана материнства и младенчества во второй половине XVIII – начале XX вв. : на материалах Санкт-Петербурга : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Яковенко Т.Г. ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2008. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_25472.htm (29.03.12)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами официального сайта Института социологии РАН, раздел «журналы» (открыть ссылку), раздел «публикации» (открыть ссылку), раздел «Наука» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.