ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12439
№ 12439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста.
Александр Невский, как государственный и военный деятель
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Александр Невский и история России : (материалы науч.-практ. конф., 26-28 сент. 1995 г.) / Новгор. гос. объед. музей-заповедник. – Н. Новгород : [Б. и.], 1996. – 102 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/rusNevskiy/2.htm (31.03.2012).
2. Бегунов Ю.К. Александр Невский : Жизнь и деяния Святого и благоверного Великого князя – М. : Мол. гвардия, 2003. – 263 с. РНБ Шифр 2003-3/13148; Инв. номер 486547.
3. Воронцов А.В. "Победил врагов помощью Божией" // Рус. Дом. – 2010. – № 6. – С. 6-7.
Аннот.: О сражениях Александра Невского против татарской Орды.
4. Клепенин Н.А. Святой благоверный Великий Князь Александр Невский. – М. : Преображение, 1999. – 287 с. РНБ Шифр 99-3/15244.
5. Князь Александр Невский и его эпоха : Исслед. и материалы / под ред. Ю.К. Бегунова, А.Н. Кирпичникова. – СПб. : Дмитрий Буланин, 1995. – 214 с.
6. Пашуто В.Т. Александр Невский. – М. : Мол. гвардия ; Екатеринбург : УТД Посылторг, 1995. – 156 с. РНБ Шифр 95-3/3926.
7. Русичев С. Александр Невский : великие историки о великом полководце. – М. : [Б.и.] ; СПб. : ДИЛЯ, 2010. – 223 с. РНБ Шифр 2011-7/1507; Инв. номер 3384554.
8. Селезнев Ю.В. Вокняжение Александра Невского в 1252 г. : политические реалии и их отражение в русской письменной традиции // Древ. Русь. Вопр. медиевистики. – 2009. – № 1. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://drevnyaya.ru/vyp/2009_1/hist-3.pdf (31.03.2012).
9. Соколов Ю.Ф. За землю русскую : (К 770-летию со дня рождения Александра Невского). – М. : Знание, 1990. – 64 с.
10. Сурмина И.О. Александр Невский в русской дореволюционной историографии // Историографический сборник : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2002. – Вып. 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/9832/02.pdf (31.03.2012).
11. Хмыров М.Д. Александр Ярославич Невский, великий князь Владимирский и всей Руси : ист.-биогр. очерк. – СПб. : Печатня В. И. Головина, ценз. 1871. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/load.php?path=%2Frsl01002000000%2Frsl01002941000%2Frsl01002941499%2Frsl01002941499.pdf&get=pdf&view (31.03.2012).
12. Цуриков А. Александр Невский : (посвящается 770-й годовщине Невской битвы) // Инженер. – 2010. – № 10. – С. 26-29.
13. Шенк Ф.Б. Александр Невский в русской культурной памяти: святой, правитель, национальный герой (1263-2000) / авторизованный пер. с нем. Е. Земсковой, М. Лавринович. – М. : Новое лит. обозрение, 2007. – 589 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.